对冲基金是做什么的?对冲基金是私募基金吗

南方财富网 2020/09/11 17:21:12

  对冲基金是私募基金吗?

  (1)基金投资人数/机构数量《100个;

  (2)所有投资者可证明是“高净值合格客户”。(个人投资者年收入》20万美元,或资产净值》100万美元;机构投资者总资产》500万美元)

  如果满足以上两个要求,这个资金池就可以不用在监管方注册,可以不符合披露要求,自己制定各种投资规则,也就是成为了“私募基金”。

  从投资者的角度来讲,确实投资私募/对冲基金的都是高净值的个人或机构,是在一个相对“高大上”的圈子中进行资金募集。

  但基金并没有规定这些“高大上”的客户要投多少钱,最低投资门槛是由基金经理决定。

  所以从基金的规模上,私募/对冲基金也是有大有小,但不管大小,都可以叫对冲基金。另外由于私募基金受到100人的限制,很多公募基金的规模要远远超过对冲基金。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金调仓怎么操作?基金调仓方式有哪些? 南方财富网 有机硅股有哪些?2020年09月11日有机硅股价格查询 南方财富网 海峡环保股票今日价 海峡环保603817股票今天多少钱 南方财富网 基金调仓怎么操作?基金调仓方式有哪些? 南方财富网
港股ETF基金是什么?港股ETF投资有哪些风险? 南方财富网 互联网家装股有哪些?2020年09月11日互联网家装股价格查询 南方财富网 兴合控股(01891)股价:兴合控股2020年09月11日多少钱一股? 南方财富网 港股ETF基金是什么?港股ETF投资有哪些风险? 南方财富网
什么是基金拆分合并?基金拆分合并的原因 南方财富网 2020年09月11日QLED股价格是多少?QLED股一览表 南方财富网 同得仕(集团)(00518)股票现在价格多少?同得仕(集团)(00518)今日股价多少 南方财富网 什么是基金拆分合并?基金拆分合并的原因 南方财富网
支付宝基金有手续费吗?支付宝基金的手续费一般是多少? 南方财富网 印染概念股票有哪些?2020印染概念龙头股一览 南方财富网 2020年09月11日康芝药业(300086)股价查询 南方财富网 支付宝基金有手续费吗?支付宝基金的手续费一般是多少? 南方财富网
基金清盘了里面的钱怎么办?基金清盘会怎么样? 南方财富网 2020年9月11日股市热点排名:今日大盘热门板块分析 南方财富网 股票601226现在价格多少?华电重工601226现在什么价? 南方财富网 基金清盘了里面的钱怎么办?基金清盘会怎么样? 南方财富网
支付宝卖出基金手续费是多少?基金赎回手续费怎么算? 南方财富网 上半年公募基金排名 2020年公募基金业绩排行榜 南方财富网