私募股权基金和私募基金的区别是什么?私募股权基金的特点

南方财富网 2020/09/11 17:00:04

  私募股权基金是从事私人股权(非上市公司股权)投资的基金。主要包括投资非上市公司股权或上市公司非公开交易股权两种。追求的不是股权收益,而是通过上市、管理层收购和并购等股权转让路径出售股权而获利。 那你知道私募股权基金和私募基金的区别是什么吗?

  1、投资方向。私募证券投资基金主要投资于二级市场,也就是股票、债券、期货等等上市交易品种。而私募股权基金则投资于非上市公司股权,通常是那些成长潜力较好的中小型公司(新三板居多)。

  2、投资周期。私募证券投资基金发行产品后募集的资金直接投资于二级市场,而二级市场的退出渠道很多,而且容易成交,单个投资周期很短。而私募股权基金投资的是非上市公司,如果要增值转让,通常需要企业上市。上市流程非常繁琐,通常在2-3年,加上前期调研,单个投资周期一般都需要5年,甚至7年。

  3、收益。私募证券投资基金投资于二级市场,收益来源基本可分为资本利得、分红等,收益不是特别高。而私募股权基金通常投资的企业一旦上市的话,少则几倍多则几十倍的收益都有可能。当然,高收益伴随着高风险。万一所投资的非上市企业倒闭破产的话,股权基金则会血本无归。

  4、附加服务。私募证券投资基金通常只是买卖上市公司股票而已,而私募股权基金则在投资企业的同时,还会为被投资企业带来先进的管理经验、再融资、拓展销售渠道等等附加增值服务。因为这样的话有利于被投资企业成长,增加被投资企业的价值,等上市时可以“卖个更好的价钱”,私募股权基金的回报也就更多。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金申购和认购有什么区别?基金申购与认购的区别 南方财富网 今日股市资金流入排名:2020年9月11日主力资金流向分析 南方财富网 中国银河(06881)今日股价:中国银河股票多少钱一股? 南方财富网 基金申购和认购有什么区别?基金申购与认购的区别 南方财富网
股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么玩 南方财富网 *ST环球股票今天多少钱一股(2020/09/11) 南方财富网 300029股票怎么样?天龙光电300029股票好不好? 南方财富网 股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么玩 南方财富网
主动型基金和被动型基金的区别是什么?怎么区分 南方财富网 N森麒麟股票价格是多少 N森麒麟今日涨幅查询 南方财富网 长青集团(002616)机构预测 南方财富网 主动型基金和被动型基金的区别是什么?怎么区分 南方财富网
如何挑选私募基金?私募基金选择方法 南方财富网 谁是稀土产业龙头?2020稀土产业相关上市公司解析 南方财富网 海航科技(600751)今日股票行情查询(2020年09月11日 ) 南方财富网 如何挑选私募基金?私募基金选择方法 南方财富网
私募基金要交哪些税?私募基金的税率是多少? 南方财富网 5G股有哪些?2020年09月11日5G股价格查询 南方财富网 东旭B股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/11) 南方财富网 私募基金要交哪些税?私募基金的税率是多少? 南方财富网
基金投资需要注意什么?需要避免哪些误区? 南方财富网 2020年09月11日生物农药股价格是多少?生物农药股一览表 南方财富网