基金申购和认购有什么区别?基金申购与认购的区别

南方财富网 2020/09/10 17:57:39

  基金分为申购与认购,很多投资者不知道这两者的区别。今天小编就和大家聊一聊基金申购和认购究竟有什么区别?

  1、认购费率低/申购费率高

  很多投资者在投资基金时都想要知道基金申购与认购的区别,实际上基金认购就是发行认购期购买。因此基金认购的费率比较低,不过认购基金通常有一段时间的封闭期,基本上为三个月。申购基金则不同于认购基金,这种基金是过了发行认购期投资的基金,这种基金的费用相比较认购基金要高的多。但是建议刚开始接触基金的投资者投资申购基金,因为认购基金有一定的风险。

  2、针对货币/短债基金论述

  不过如果说投资者投资的是货币基金或者短债基金,就需要知道基金申购与认购的区别。因为以这两种方式投资基金够不收取任何费用高,不过不管是在开放期还是封闭期基金的收益率都非常低,并且无法赎回。但是相比较看来,还是申购老基金更好一些。

  基金申购和认购的区别有很多,如果投资者已经能够熟悉基金的走势可以选择认购基金,反之最好选择基金申购。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
主动型基金和被动型基金的区别是什么?怎么区分 南方财富网 明阳电路(300739)今日股票行情查询(2020年09月10日 ) 南方财富网 600751股票今日价 海航科技600751股票现在价格多少 南方财富网 主动型基金和被动型基金的区别是什么?怎么区分 南方财富网
货币基金有风险吗?货币基金有哪些风险? 南方财富网 昊志机电(300503)今日股价多少(2020/09/10) 南方财富网 股权转让股有哪些?今日股权转让股股价多少?(2020/09/10) 南方财富网 货币基金有风险吗?货币基金有哪些风险? 南方财富网
货币基金a和b的区别是什么?货币基金a和b买哪个好? 南方财富网 300546股票多少钱一股?雄帝科技300546股票价格是多少? 南方财富网 三一重工属于什么概念板块?三一重工今日股价查询(2020/09/10) 南方财富网 货币基金a和b的区别是什么?货币基金a和b买哪个好? 南方财富网
怎么购买货币基金?货币基金购买技巧 南方财富网 今日蓝晓科技300487股票行情分析(2020年09月10日 ) 南方财富网 2020年09月10日旅游酒店股价格是多少?旅游酒店股一览表 南方财富网 怎么购买货币基金?货币基金购买技巧 南方财富网
货币基金收益怎么算?货币基金收益计算公式 南方财富网 2020年09月10日沃施股份(300483)股价查询 南方财富网 油气勘探股有哪些?油气勘探股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 货币基金收益怎么算?货币基金收益计算公式 南方财富网
债券基金有风险吗?债券基金风险大吗? 南方财富网 白酒股有哪些?白酒股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网