私募基金是什么意思?公募基金和私募基金的主要区别是什么?

南方财富网 2020/09/09 19:30:09

  私募基金是指以非公开方式向特定投资者募集资金并以特定目标为投资对象的证券投资基金。公募基金是指以公布方法向广大群众投资者募投并且以证劵为投资目标的证券投资基金。那公募基金和私募基金的主要区别是什么呢?

  私募基金和公募基金的区别

  1、募资方法

  公募基金以公布的方法向广大群众投资者募资基金,能够根据基金企业官网、金融机构代卖等方法公布发售,私募基金不可以公布、只有向特殊的组织或本人发售。

  选购公募基金的门坎较为低一般1000元发展,有的基金企业100元发展,在股票交易时间随时随地能够赎出,私募基金投资门坎较为高,一般100万发展,因此很多想选购私募基金的投资者只有望而生畏。

  2、商品经营规模不一样

  公募基金单只基金的总资产一般 为上亿至好几百亿人民币,股池一般 有几十至几百只个股。而私募基金单只基金的总资产仅有几百万至几十亿人民币。

  3、投资限定

  公募基金在个股投资上受到限制较多,如持仓最少持仓为6成,不可以参加股指对冲交易等。

  而私募基金的持仓更加灵活,既可减仓也可全仓,且可参加个股、股指、期货交易等几种金融业种类的投资。

  4、花费

  公募基金的收益关键来自固定不动服务费,因为公募基金经营规模巨大,每一年的固定不动服务费便得以保持公募基金企业的一切正常运行。

  而私募基金的固定收入关键为波动服务费,该花费的扣除标准是私募公司在基金基金净值每再创新高的盈利中获取20%做为抽成,这就代表私募公司务必在给投资人不断挣钱的前提条件下才可以赢利。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么买合适? 南方财富网 鄂资B股是什么行业的?鄂资B股主营业务是什么? 南方财富网 影响鸡蛋期货价格的因素有哪些?鸡蛋期货品种影响因素 南方财富网 股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么买合适? 南方财富网
货币基金周六周日有收益吗?货币基金收益怎么计算? 南方财富网 股票300021现在价格多少?大禹节水300021现在什么价? 南方财富网 交控科技股票价格 交控科技688015现在多少钱 南方财富网 货币基金周六周日有收益吗?货币基金收益怎么计算? 南方财富网
如何购买分级基金?分级基金买卖技巧 南方财富网 ST天雁B是在哪里上市的?ST天雁B上市时间是什么时候? 南方财富网 金力永磁股价今天是多少?金力永磁300748现在价格查询 南方财富网 如何购买分级基金?分级基金买卖技巧 南方财富网
分级基金开通的条件有哪些?购买分级基金的注意事项 南方财富网 股票200992现价是多少?股票中鲁B今天多少钱? 南方财富网 航发动力所属概念股查询_航发动力股价实时行情(2020年09月09日) 南方财富网 分级基金开通的条件有哪些?购买分级基金的注意事项 南方财富网
如何购买港股基金?港股基金购买渠道有哪些? 南方财富网 300375股票今日价格 鹏翎股份300375一股多少钱 南方财富网 哪些概念板块包含广安爱众?2020年09月09日广安爱众股价多少? 南方财富网 如何购买港股基金?港股基金购买渠道有哪些? 南方财富网
私募基金有什么特点?私募基金的优点 南方财富网 900946股票情况 ST天雁B900946股票怎么样 南方财富网