什么是私募基金?公募基金为何不如私募基金?

南方财富网 2020/09/09 19:28:31

  我们平时所说的基金,实际上是公募基金,公开向公众募集的资金。私募基金则是不能公开募集的。

  私募是几个有钱人将钱放在一起集中炒股。一般的私募基金都是面向有钱人,标准一般为每个账户至少200万。私募一般比较隐蔽,毕竟这是上层少数有钱人集合资金炒股的事,不可能让很多人知道具体情况。

  在网上,我们遇到的所谓私募巨资拉升牛股,交钱入会,则基本是骗子。猫否要特别提醒的是,私募基金不主动去找有钱人,而是有钱人通过另一个有钱人托关系加入某个私募基金。所以你在网上看到的所有私募招会员之类的,都不要轻易相信。现在很多骗子都是打着私募的旗号来骗钱,因为私募很难加入,有资金门槛,并且私募的炒股成功率一般比公募基金要大。

  公募基金为何不如私募基金?

  与公募基金相比,私募投资的自由度要高一些。公募基金是面对老百姓,在建立基金的时候就已经立下很多规矩,有很多自我限制。比如说投资要分散化,不能集中买一个两个股票。而私募可以想买哪个买哪个,想买几只买几只。另外公募基金必须一定要保持多少持仓。比如指数型基金,无论牛市熊市必须保持一定的投资规模。而私募基金可以随意投入,觉得市场不行了可以全部退出。

  私募基金的炒股成功率之所以高,最重要的一点是,私募基金大多采取控盘做庄的手法抬高股价,再与媒体配合放布利好消息进行出货。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金转换当天收益怎么算?基金转换收益时间 南方财富网 长荣股份所属概念股查询_长荣股份股价实时行情(2020年09月09日) 南方财富网 聚氯乙烯期货手续费是多少?聚氯乙烯一个点能盈利多少? 南方财富网 基金转换当天收益怎么算?基金转换收益时间 南方财富网
什么是分级基金?分级基金投资技巧 南方财富网 环球影城股有哪些?今日环球影城股股价多少?(2020/09/09) 南方财富网 苯乙烯期货手续费多少钱?苯乙烯期货上市时间 南方财富网 什么是分级基金?分级基金投资技巧 南方财富网
股票和基金投资哪个好?基金和股票的区别是什么? 南方财富网 黄大豆1号期货保证金是多少钱?保证金比例是多少? 南方财富网 纤维板的手续费怎么算?期货纤维板一手需要多少钱? 南方财富网 股票和基金投资哪个好?基金和股票的区别是什么? 南方财富网
什么是股票型基金?股票型基金仓位规定有哪些? 南方财富网 新晨科技(300542)机构预测 南方财富网 一手豆油期货手续费多少?豆油期货的手续费如何计算? 南方财富网 什么是股票型基金?股票型基金仓位规定有哪些? 南方财富网
股票型基金收益是怎么计算?股票型基金收益计算方法介绍 南方财富网 辰安科技今日股评 辰安科技300523股票今天多少钱 南方财富网 一手鸡蛋期货的保证金是多少?鸡蛋期货波动一个点多少钱? 南方财富网 股票型基金收益是怎么计算?股票型基金收益计算方法介绍 南方财富网
开放式基金和封闭式基金有什么区别?开放式和封闭式基金的区别 南方财富网 200045今日股评 深纺织B200045股票今天多少钱 南方财富网