基金基础知识:中概互联是什么类型基金?

南方财富网 2020/09/09 18:14:22

  在二级市场上有许多基金可以供我们选择,许多投资者通过财经新闻了解到中概互联这一款基金,那么中概互联是什么类型基金呢?

  中概互联是什么类型基金?

  中概互联的全称是易方达中概互联50ETF,顾名思义,这是一款ETF基金,其所追踪的指数为中证海外中国互联网50人民币指数。中证海外中国互联网50指数选取海外交易所上市的50家中国互联网企业作为样本股,采用自由流通市值加权计算,反映在海外交易所上市知名中国互联网企业的投资机会。

  中概互联首先是一款QDII基金,QDII基金是指在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券业务的证券投资基金。中概互联的含义就是互联网领域的中概股,中概股是指在境外上市但主要业务在国内企业所发行的股票。例如腾讯控股、阿里巴巴等。

  中概互联也有对应的场外基金,场外基金叫易方达中证海外联接人民币A(006327),没有股票账户的投资者可以通过该场外基金来进行投资。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
ETF是场内基金还是场外基金?ETF与ETF联接的区别 南方财富网 山东上市公司多少家?2020山东上市公司名单一览表 南方财富网 海欣股份股票今日价 海欣股份600851股票今天多少钱 南方财富网 ETF是场内基金还是场外基金?ETF与ETF联接的区别 南方财富网
300ETF是什么指数基金?沪深300指数如何编制? 南方财富网 博腾股份(300363)今日股票行情查询(2020年09月09日 ) 南方财富网 荣科科技股票现在的价格是多少?荣科科技300290今日价格查询 南方财富网 300ETF是什么指数基金?沪深300指数如何编制? 南方财富网
基金赎回是什么意思?基金赎回怎么操作? 南方财富网 佳禾智能股票今日价 佳禾智能300793股票今天多少钱 南方财富网 2020年09月09日短视频股今日股价实时行情一览表 南方财富网 基金赎回是什么意思?基金赎回怎么操作? 南方财富网
投资基金有哪些风险?投资基金的风险包括哪些? 南方财富网 股票300279现价是多少?股票和晶科技今天多少钱? 南方财富网 地下管廊股有哪些?2020年09月09日地下管廊股价格查询 南方财富网 投资基金有哪些风险?投资基金的风险包括哪些? 南方财富网
什么是基金投资?基金的风险有哪些? 南方财富网 今日长亮科技300348股票行情分析(2020年09月09日 ) 南方财富网 医用耗材股有哪些?医用耗材股今日价格一览表(2020/09/09) 南方财富网 什么是基金投资?基金的风险有哪些? 南方财富网
货币基金有风险吗?货币基金有哪些风险? 南方财富网 华仁药业股票价格 华仁药业股票价格今天多少?(2020/09/09) 南方财富网