基金基础知识:基金a类b类c类什么意思?

南方财富网 2020/09/09 18:12:13

  现在购买基金的渠道非常丰富,许多人都通过支付宝、天天基金等代销渠道来购买基金。许多刚开始进行基金投资的投资者对基金中的一些字母不了解,那么基金a类b类c类什么意思呢?

  基金a类b类c类什么意思?

  【1】在货币基金投资中,AB代表的是申购门槛,A类的申购门槛比较低,为100份,也就是100元,销售服务费比较高;货币基金B类的申购门槛较高,一般为500万份,也就是500万元,服务费较低。

  【2】开放式基金中,A、C一般代表着收费模式: a类为前端收费的收费模式,申购基金时一次性付费; c类收费模式是指不收取申购费,但收取销售服务费。

  【3】分级基金中,A是指有着约定收益率的那一类,B是承担杠杆风险的那一类,而母基金扣除A份额的本金及应计收益后的全部剩余资产归入B类,如果亏损,就以B份额的资产净值为限,由B份额持有人承担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
三年封闭基金可以提前赎回吗?怎么处理? 南方财富网 艾德生物股票多少钱一股?艾德生物300685股票价格是多少? 南方财富网 金融IC股有哪些?金融IC股实时行情(2020年09月09日) 南方财富网 三年封闭基金可以提前赎回吗?怎么处理? 南方财富网
哪些基金公司比较可靠?大型基金公司推荐 南方财富网 京东方B(200725)今日股票行情查询(2020年09月09日 ) 南方财富网 方正科技股票行情 方正科技600601目前股票行情怎样 南方财富网 哪些基金公司比较可靠?大型基金公司推荐 南方财富网
ETF多久可以卖出?ETF基金交易规则 南方财富网 300116股票今日价格 坚瑞沃能300116一股多少钱 南方财富网 002281股价分析 光迅科技002281股票现在多少钱 南方财富网 ETF多久可以卖出?ETF基金交易规则 南方财富网
工行基金定投怎么赎回?工行基金定投赎回几天到账? 南方财富网 蓝英装备股价今天是多少?蓝英装备300293现在价格查询 南方财富网 科信技术有什么概念?科信技术有什么题材? 南方财富网 工行基金定投怎么赎回?工行基金定投赎回几天到账? 南方财富网
宽基指数与窄基指数怎么选择?宽基指数与窄基指数的区别 南方财富网 新开普股票今天多少钱一股(2020/09/09) 南方财富网 2020年09月09日安防股今日股价实时行情一览表 南方财富网 宽基指数与窄基指数怎么选择?宽基指数与窄基指数的区别 南方财富网
基金公司倒闭了买的基金能退回吗?基金公司倒闭了怎么办? 南方财富网 凌云B股股票价格 凌云B股股票价格今天多少?(2020/09/09) 南方财富网