宽基指数与窄基指数怎么选择?宽基指数与窄基指数的区别

南方财富网 2020/09/05 10:21:38

如果你想在投资中避免选择股票这一步,那么指数基金是一个不错的选择。按照不同的标准,指数基金有不同的种类,按照成分股覆盖面可以将指数分为宽基指数与窄基指数,那么宽基指数与窄基指数怎么选择呢?

宽基指数与窄基指数怎么选择?

宽基指数与窄基指数并没有优劣之分,投资者在把握两者的特点之后,可以依据行情进行选择。宽基指数覆盖行业很宽,窄基指数只投资于单个行业,或者投资于某个主题。

由于宽基指数的覆盖面更大,所以风险要更加分散,因此宽基指数的风险相对于窄基指数更小,如果你是指数基金的新手,应该先从宽基指数开始进行投资。

投资宽基指数,在基本面上更加侧重与整个宏观经济层面,不用过度的去考虑某个行业与个股的影响;投资债基指数,应更加侧重于某一具体行业、产业的发展状况,认识行业轮动的规律。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金公司倒闭了买的基金能退回吗?基金公司倒闭了怎么办? 南方财富网 创业板有没有价格笼子?创业板价格笼子与科创板的区别 南方财富网 2020年09月04日H股股价格是多少?H股股一览表 南方财富网 基金公司倒闭了买的基金能退回吗?基金公司倒闭了怎么办? 南方财富网
收入型基金是什么?收入型基金有哪些种类 南方财富网 宁通信B股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/04) 南方财富网 恒泰艾普是哪些概念板块?2020年09月04日恒泰艾普股价查询 南方财富网 收入型基金是什么?收入型基金有哪些种类 南方财富网
什么是夹层基金?夹层基金和风险投资基金有什么不同 南方财富网 华新B股是在哪里上市的?华新B股上市地点是哪里? 南方财富网 2020年09月04日基金重仓股价格是多少?基金重仓股一览表 南方财富网 什么是夹层基金?夹层基金和风险投资基金有什么不同 南方财富网
货币基金是什么?货币基金买卖技巧 南方财富网 东信B股是在哪里上市的?东信B股上市时间是什么时候? 南方财富网 车联网股有哪些?车联网股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 货币基金是什么?货币基金买卖技巧 南方财富网
什么是契约型基金?简述契约型基金和公司型基金的区别 南方财富网 深粮B股票情况 深粮B200019股票怎么样 南方财富网 创投股有哪些?今日创投股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 什么是契约型基金?简述契约型基金和公司型基金的区别 南方财富网
债券基金有风险吗?债券基金的风险有哪些 南方财富网 200030股票情况 富奥B200030股票怎么样 南方财富网