什么是基金投资?基金的风险有哪些?

南方财富网 2020/09/04 16:26:41

基金投资是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金份额,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。通俗地说,证券投资基金是通过汇集众多投资者的资金,交给银行保管,由基金管理公司负责投资于股票和债券等证券,以实现保值增值目的的一种投资工具。

赎回技巧

第一:先观后市再操作

基金投资的收益来自未来,比如要赎回股票型基金,就可先看一下股票市场未来发展是牛市还是熊市。在决定是否赎回,在时机上做一个选择。如果是牛市,那就可以再持用一段时间,使收益最大化。如果是熊市就是提前赎回,落袋为安。

第二:转换成其他产品

把高风险的基金产品转换成低风险的基金产品,也是一种赎回,比如:把股票型基金转换成货币基金。这样做可以降低成本,转换费一般低于赎回费,而货币基金风险低,相当于现金,收益又比活期利息高。因此,转换也是一种赎回的思路。

第三:定期定额赎回

与定期投资一样,定期定额赎回,可以做了日常的现金管理,又可以平抑市场的波动。定期定额赎回是配合定期定额投资的一种赎回方法。

主要优势

⒈具有专家理财的优势(投资技术、信息灵通、国家政策领悟等)

⒉具有积少成多的优势

⒊注重投资组合,分散基金投资风险

⒋费用相对低廉(有税收优惠)

⒌透明度相对较高(开放式基金)

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
什么是股票型基金?股票型基金仓位规定有哪些? 南方财富网 今日中孚信息300659股票行情分析(2020年09月04日 ) 南方财富网 金属铝股有哪些?金属铝股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 什么是股票型基金?股票型基金仓位规定有哪些? 南方财富网
股票型基金收益是怎么计算?股票型基金收益计算方法介绍 南方财富网 今日大正医疗(430496)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网 2020年09月04日谐振器股价格是多少?谐振器股一览表 南方财富网 股票型基金收益是怎么计算?股票型基金收益计算方法介绍 南方财富网
开放式基金和封闭式基金有什么区别?开放式和封闭式基金的区别 南方财富网 金科文化股票价格 金科文化股票价格今天多少?(2020/09/04) 南方财富网 车险改革六大红利 2020商车险改革后有什么新变化? 南方财富网 开放式基金和封闭式基金有什么区别?开放式和封闭式基金的区别 南方财富网
股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么买合适? 南方财富网 常熟古建(870970)价格查询 2020年09月04日常熟古建价格实时行情 南方财富网 特种钢股有哪些?特种钢股实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 股票基金可以长期持有吗?股票基金怎么买合适? 南方财富网
货币基金周六周日有收益吗?货币基金收益怎么计算? 南方财富网 科隆股份(300405)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 今日华熙生物688363股票行情分析(2020年09月04日 ) 南方财富网 货币基金周六周日有收益吗?货币基金收益怎么计算? 南方财富网
如何购买分级基金?分级基金买卖技巧 南方财富网 300620股票今日价格 光库科技300620一股多少钱 南方财富网