货币基金a和b的区别是什么?货币基金a和b买哪个好?

南方财富网 2020/09/04 16:21:16

投资过货币基金的投资者应该都知道,货币基金分为A类和B类,相信也有很多投资者有疑惑,为什么要分为a和b?货币基金a和b的区别是什么?哪个好?

1、针对人群不同

货币基金a:针对小额户,也就是散户。一般没有数量限制,保留份额不足1000万为A类货币基金。

货币基金b:针对大额申购,给机构准备的,一般要求基金份额要在1000万以上。

2、起购门槛不同

货币基金a:起购门槛较低,通常为1000元起,也有少数货币基金如中欧货币与工银货币的起购门槛降至100元。

货币基金b:起购门槛则较高,通常为500万元。

3、在销售机构的最低保留份额不同

货币基金a:在销售机构的最低保留份额为1000份。

货币基金b:在销售机构的最低保留份额为500万份(或1000万份)。

4、销售服务费不同

货币基金a:收取的销售服务费为0.25%。

货币基金b:收取的销售服务费仅为0.1%。

5、预期年化收益不同

货币基金B类历史预期年化收益率比一般比A类高。这是由于基金公司对B类收取的各种费率低,因而其七日历史预期年化收益率要高于A。

总结:对于普通“散户”来说,拿不出太多钱进行投资,只能认购A类货币基金。但是对于资金比较充足的投资来说,投资B类货币基金就比较好。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
怎么购买货币基金?货币基金购买技巧 南方财富网 深纺织B(200045)最大股东是谁? 南方财富网 股票603393现价是多少?股票新天然气今天多少钱? 南方财富网 怎么购买货币基金?货币基金购买技巧 南方财富网
杠杆基金是什么意思?如何选择杠杆基金? 南方财富网 今日罗博特科300757股票行情分析(2020年09月04日 ) 南方财富网 川金诺(300505)地区主营构成分析 南方财富网 杠杆基金是什么意思?如何选择杠杆基金? 南方财富网
货币基金净值是什么意思?货币基金的净值怎么看? 南方财富网 永清环保所属概念股查询_永清环保股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 今日会友线缆(831844)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网 货币基金净值是什么意思?货币基金的净值怎么看? 南方财富网
什么是分级杠杆基金?分级杠杆基金的交易风险有哪些? 南方财富网 新版医保股有哪些?新版医保股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 2020年09月04日动漫食品(839756)价格是多少? 南方财富网 什么是分级杠杆基金?分级杠杆基金的交易风险有哪些? 南方财富网
股票基金是什么意思?股票基金的特点 南方财富网 中国电研是什么行业的?中国电研主营业务是什么? 南方财富网 2020年09月04日尚景股份(836521)价格是多少? 南方财富网 股票基金是什么意思?股票基金的特点 南方财富网
基金单位净值是什么意思?基金单位净值怎么计算? 南方财富网 抗震防震股有哪些?今日抗震防震股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网