货币基金收益怎么算?货币基金收益计算公式

南方财富网 2020/09/04 16:14:57

货币基金的面值恒定为1元,管理人每日公布基金的“七日年化收益率”及“每万份收益”。

七日年化收益率:是最近7日(含节假日)收益所折算的年收益率,货币基金官方给出的收益率是“年化收益率”。

基金每万份收益:是持有10000元当日能获得的实际收益。

货币基金收益的计算就是万份累计收益:万份累计收益是一段区间内,每万份基金单位累计的收益金额。计算方法是把这段时间里货币基金每日的万份基金单位收益累加得到。万份累计收益反映货币式基金在一段时间里的总收益。折算成收益率,万份累计收益100元相当于1%的收益率(100/10000=1%)。

在不考虑复利收益的情况下,收益计算公式为:当日收益=基金份额×货币基金当日万份收益/10000。

货币基金购买、赎回均无手续费。分红方式只有“红利转投”,每个月一次将累计的收益结转为货币基金份额。赎回的时候就是1份额1元钱,如果你的累计份额是1.05万份,赎回时就是1.05万元。

货币基金收益开始计算时间:

(1)通常的货币基金是T日申购,T+1日开始计算收益;T日赎回,T+1日开始不计算收益。所谓T是指所属申购日,特别强调下是所属申购日,如果你15:00以后申购,那就属于下一个申购日。

(2)周五申购/赎回:投资者于周五申购的基金份额,不享有周五和周六、周日的收益;投资者于周五赎回的基金份额,则享有周五和周六、周日的收益。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
债券基金有风险吗?债券基金风险大吗? 南方财富网 2020年09月04日谐振器股价格是多少?谐振器股一览表 南方财富网 今日晶丰明源688368股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网 债券基金有风险吗?债券基金风险大吗? 南方财富网
分级基金怎么拆分?分级基金的拆分规则 南方财富网 华民股份股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/04) 南方财富网 天宸股份股票怎么样?天宸股份600620股票如何? 南方财富网 分级基金怎么拆分?分级基金的拆分规则 南方财富网
分级基金A会亏损吗?分级基金A有风险吗? 南方财富网 今日11柳工01(112032)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网 车险改革六大红利 2020商车险改革后有什么新变化? 南方财富网 分级基金A会亏损吗?分级基金A有风险吗? 南方财富网
场内货币基金如何购买?场内货币基金的种类 南方财富网 能源互联股有哪些?今日能源互联股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 今日华熙生物688363股票行情分析(2020年09月04日 ) 南方财富网 场内货币基金如何购买?场内货币基金的种类 南方财富网
开放式基金都有哪些交易规则?开放式基金交易规则 南方财富网 300191股票今日价 潜能恒信300191股票现在价格多少 南方财富网 900913股票价格 900913股票价格今天多少?(2020/09/04) 南方财富网 开放式基金都有哪些交易规则?开放式基金交易规则 南方财富网
债基的风险是什么?债基风险大吗? 南方财富网 艾比森今日股评 艾比森300389股票今天多少钱 南方财富网