债券基金有风险吗?债券基金风险大吗?

南方财富网 2020/09/04 15:43:41

任何投资品种都会有风险,只是风险大小不同。债券型基金是相对风险较小的金融产品,它的投资标的物是债券,因此只要债券所具有的风险属性,债券基金就会有。

债券基金的风险主要来自于以下几个方面:

1、利率风险

如果国家采取从紧的货币政策,连续加息、提高存款准备金率,债券市场会受到相当程度的打压。

2、信用风险

很多债券基金的产品把一部分资产配置于企业债券。比如说公司债,可转化债券,这些都是产品一些上市公司通过企业发行的。这些企业受宏观经济的影响,或者受自身的影响会出现一些困难,可能会出现到期无法支付债务的风险。

债券基金风险大吗?

债券基金是证券投资基金中的较低风险品种,风险和预期收益低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。

与股票及股票型基金等高风险理财产品相比,债券型基金的波动相对较低。由于债券市场与股票市场相关性较弱,债券型基金能够部分规避股票市场的风险,是构建投资组合、平滑投资风险的理想工具。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
分级基金怎么拆分?分级基金的拆分规则 南方财富网 2020年09月04日谐振器股价格是多少?谐振器股一览表 南方财富网 今日晶丰明源688368股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网 分级基金怎么拆分?分级基金的拆分规则 南方财富网
分级基金A会亏损吗?分级基金A有风险吗? 南方财富网 华民股份股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/04) 南方财富网 天宸股份股票怎么样?天宸股份600620股票如何? 南方财富网 分级基金A会亏损吗?分级基金A有风险吗? 南方财富网
场内货币基金如何购买?场内货币基金的种类 南方财富网 今日11柳工01(112032)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网 车险改革六大红利 2020商车险改革后有什么新变化? 南方财富网 场内货币基金如何购买?场内货币基金的种类 南方财富网
开放式基金都有哪些交易规则?开放式基金交易规则 南方财富网 能源互联股有哪些?今日能源互联股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 今日华熙生物688363股票行情分析(2020年09月04日 ) 南方财富网 开放式基金都有哪些交易规则?开放式基金交易规则 南方财富网
债基的风险是什么?债基风险大吗? 南方财富网 300191股票今日价 潜能恒信300191股票现在价格多少 南方财富网 900913股票价格 900913股票价格今天多少?(2020/09/04) 南方财富网 债基的风险是什么?债基风险大吗? 南方财富网
基金赎回按哪一天净值?基金赎回时间规定 南方财富网 艾比森今日股评 艾比森300389股票今天多少钱 南方财富网