场内货币基金如何购买?场内货币基金的种类

南方财富网 2020/09/02 17:23:57

货币基金是一项低风险、流动性强、收益稳定的投资,在许多投资者的眼中,货币基金只存在于场外,但实际上场内也是可以购买货币基金的,那么场内货币基金怎么买呢?

场内货币基金怎么买?

购买场内货币基金需要有股票账户,打开股票交易软件后再找到基金的分类,找到场内货币基金在确定自己要申购的货币基金。场内货币基金主要分为以下几种类型:

【1】申购赎回型:这类货币基金以“519开头,只可以申购赎回。T日申购的份额,T+1日可赎回。T日赎回后T日资金可用,T+1日可取。

【2】交易型场内货币基金:一般以“511”开头,这类货币基金可以T+0交易,可以做到股票和货币基金之间的灵活对接。

【3】交易兼申赎型场内货币基金:既可以在市场上T+0交易,又可以T+0申赎,是目前市场上交易效率最高的场内货币基金,目前有159001、159003、159005三只。

场内货币基金的好处在于可以让我们股票账户中的闲置资金有一个良好的去处,直接使用证券账户交易,而不用受银证转账时间的影响。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
什么是股票基金?货币基金和股票基金有什么区别? 南方财富网 ST岩石属于什么概念股?ST岩石属于哪些概念板块? 南方财富网 传化智联(002010)股票机构持仓情况 南方财富网 “交管12123”支付宝小程序如何使用?附使用指南 南方财富网
股票基金净值高好还是低好?如何挑选? 南方财富网 300265股票今日价 通光线缆300265股票现在价格多少 南方财富网 太阳纸业股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/03) 南方财富网 农业保险业务经营条件通知(附全文) 南方财富网
科创板基金有风险吗?科创板基金的优势 南方财富网 雄安金融股有哪些?2020年09月03日雄安金融股价格查询 南方财富网 山西上市公司名单_山西上市公司名单列表 南方财富网 广东鸡蛋价格指数“保险+期货”产品开第1单 保险+期货如何发挥保障作用 南方财富网
什么是股票型基金?股票型基金怎么买? 南方财富网 南山铝业股票现在的价格是多少?南山铝业600219今日价格查询 南方财富网 永创智能(603901)股票机构持仓情况 南方财富网 9月1日起徐州市调整住房公积金部分贷款政策 房产抵押手续如何办理 南方财富网
持有基金可以申购新股吗?存托凭证是什么? 南方财富网 高出口占比股有哪些?今日高出口占比股股价多少?(2020/09/03) 南方财富网 华熙生物(688363)股票评级是什么? 南方财富网 安顺市公积金贷款额度调整 双方缴交住房公积金额度提高55万元 南方财富网
基金转换当天收益怎么算?基金转换收益时间 南方财富网 ST安通所属概念股查询_ST安通股价实时行情(2020年09月03日) 南方财富网