什么是指数型基金?指数基金手续费是多少?

南方财富网 2020/09/02 16:49:55

指数基金(IndexFund),顾名思义就是以指数成份股为投资对象的基金。即通过购买一部分或全部的某指数所包含的股票,来构建指数基金的投资组合,目的就是使这个投资组合的变动趋势与该指数相一致,以取得与指数大致相同的收益率。

指数型基金是指基金的操作按所选定指数(例如美国标准普尔500指数(Standard&Poor‘s500index),日本日经225指数,台湾加权股价指数等)的成份股在指数所占的比重,选择同样的资产配置模式投资,以获取和大盘同步的获利。

指数型基金风险大吗

指数基金风险要比股票基金偏小,但收益也偏小。指数基金广义上也是股票基金,指数基金属于被动型,股票基金属于主动型。指数基金也分了很多种,长期来看投指数基金肯定赚钱。如果你风险承受能力低的话投些包含大盘蓝筹的指数,追求较高收益就投中小板、创业板,如果你看好某行业就投该行业指数。如果不喜欢定投,通过指数基金做波段也不错,这个因人而异,波段掌控不好就会很惨。个人建议不一定固定300每月,如果指数低你多投点,指数高就不投甚至赎回。

购买指数型基金手续费是多少

很多人都想知道购买指数型基金手续费是怎么计算的,其实指数型基金与其他类型的基金相比较而言,一大优势就是指数基金的交易费用偏低。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
基金和股票有什么联系和区别?基金与股票的联系和区别 南方财富网 广济药业属于什么概念板块?广济药业今日股价查询(2020/09/03) 南方财富网 今日上汽集团600104股票行情是多少?(2020年09月03日 ) 南方财富网 “交管12123”支付宝小程序如何使用?附使用指南 南方财富网
指数lof是什么意思?LOF基金的特点 南方财富网 佳力图股票现在的价格是多少?佳力图603912今日价格查询 南方财富网 东山精密(002384)增发公告 南方财富网 农业保险业务经营条件通知(附全文) 南方财富网
基金基础知识:基金的持有收益和累计收益的区别是什么? 南方财富网 融资融券股有哪些?融资融券股实时行情(2020年09月03日) 南方财富网 华北制药(600812)机构预测 南方财富网 广东鸡蛋价格指数“保险+期货”产品开第1单 保险+期货如何发挥保障作用 南方财富网
纯债基金哪个好?纯债基金介绍 南方财富网 丝绸之路股有哪些?丝绸之路股实时行情(2020年09月03日) 南方财富网 交运物流排名查询_交运物流排名一览 南方财富网 9月1日起徐州市调整住房公积金部分贷款政策 房产抵押手续如何办理 南方财富网
南方财富网 鱼跃医疗股票价格 鱼跃医疗股票价格今天多少?(2020/09/03) 南方财富网 000931股票走势分析 中关村000931股价怎么样 南方财富网 安顺市公积金贷款额度调整 双方缴交住房公积金额度提高55万元 南方财富网
定开基金是什么意思?定开基金怎么样? 南方财富网 2020年09月03日互联金融股今日股价实时行情一览表 南方财富网