股票基金是什么意思?股票基金的特点

南方财富网 2020/09/02 11:50:22

股票基金是主要投资于股票的共同基金。它可以是主动管理的(指数基金),也可以是被动管理的(指数基金)。股票共同基金主要根据公司规模、投资组合中的投资风格和地理位置进行分类。在许多方面,股票基金对于那些不太精通金融投资或没有大量资金可供投资的投资者来说,是理想的投资工具。股票基金对大多数人来说是实际的投资。

1.股票基金的风险比较小。所以股票基金比较适合小型个人投资者,它的特点是基金投资组合多样化所带来的风险降低,以及购买股票基金股份所需的相对较少的资本。通过分散直接持有股票的投资组合,个人投资者将需要大量的投资资本来达到同样程度的风险降低。将小投资者的资金集中起来,可以让一只股票基金有效地实现多元化,而不会给每个投资者带来巨额资本金要求的负担。股票基金由经验丰富的专业投资组合经理管理,他们过去的表现是记录在公开记录的。股票基金的透明度和报告要求它受到联邦政府的严格监管。

2.股票基金种类多可以满足不同投资者的不同需求。因为股票基金拥有可用资金的数量庞大,所以在共同基金领域,股票基金是最受欢迎的共同基金类型,截至2017年,市场上共有超过9,350种共同基金。是特定的市场部门(技术,金融,制药),特定的证券交易所(如纽约证券交易所或纳斯达克),外国或国内市场,收入或成长股,高风险或低风险,或特定利益集团(政治,宗教,品牌),有各种类型和特征的股票基金可用于匹配投资者可能拥有的每个风险状况和投资目标。

一些股票基金也分为追求收益或资本增值或两者兼而有之。收益基金寻求支付股息的股票,通常投资于蓝筹公司的股票。其他股票基金主要寻求资本增值,或者投资组合中的股票将以股价上涨的目标。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
平衡型基金怎么选?平衡基金选哪个? 南方财富网 哪些概念板块包含浪潮信息?2020年09月03日浪潮信息股价多少? 南方财富网 珈伟新能股票今天多少钱一股(2020/09/03) 南方财富网 “交管12123”支付宝小程序如何使用?附使用指南 南方财富网
基金认购与申购有什么区别?基金的认购期有多长? 南方财富网 通用航空股有哪些?2020年09月03日通用航空股价格查询 南方财富网 新开普现在值多少钱?新开普300248今日价格 南方财富网 农业保险业务经营条件通知(附全文) 南方财富网
基金前端和后端的区别是什么?基金前端收费与后端收费的区别 南方财富网 688099股票多少钱一股?晶晨股份688099股票价格是多少? 南方财富网 新城市(300778)现在的价格是多少? 南方财富网 广东鸡蛋价格指数“保险+期货”产品开第1单 保险+期货如何发挥保障作用 南方财富网
指数型基金投资技巧有哪些?指数基金的特点 南方财富网 杭可科技股票分析:杭可科技所属概念板块查询 南方财富网 京东方B股票今日价格 京东方B200725今日股价多少钱一股 南方财富网 9月1日起徐州市调整住房公积金部分贷款政策 房产抵押手续如何办理 南方财富网
基金亏了份额会变吗?基金亏损份额会减少吗? 南方财富网 云印刷股有哪些?今日云印刷股股价多少?(2020/09/03) 南方财富网 中国卫通股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/03) 南方财富网 安顺市公积金贷款额度调整 双方缴交住房公积金额度提高55万元 南方财富网
基金亏损的结果是什么?基金亏损严重吗? 南方财富网 东方通(300379)增发公告 南方财富网