公募基金和私募基金怎么区分?公募基金和私募基金的主要区别是什么?

南方财富网 2020/09/01 15:08:01

私募基金是指以非公开方式向特定投资者募集资金并以特定目标为投资对象的证券投资基金。公募基金是指以公布方法向广大群众投资者募投并且以证劵为投资目标的证券投资基金。那公募基金和私募基金的主要区别是什么呢?

私募基金和公募基金的区别

1、募资方法

公募基金以公布的方法向广大群众投资者募资基金,能够根据基金企业官网、金融机构代卖等方法公布发售,私募基金不可以公布、只有向特殊的组织或本人发售。

选购公募基金的门坎较为低一般1000元发展,有的基金企业100元发展,在股票交易时间随时随地能够赎出,私募基金投资门坎较为高,一般100万发展,因此很多想选购私募基金的投资者只有望而生畏。

2、商品经营规模不一样

公募基金单只基金的总资产一般为上亿至好几百亿人民币,股池一般有几十至几百只个股。而私募基金单只基金的总资产仅有几百万至几十亿人民币。

3、投资限定

公募基金在个股投资上受到限制较多,如持仓最少持仓为6成,不可以参加股指对冲交易等。

而私募基金的持仓更加灵活,既可减仓也可全仓,且可参加个股、股指、期货交易等几种金融业种类的投资。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
分级基金上折会亏钱吗?分级基金是怎么上折的? 南方财富网 2020年09月03日电改股今日股价实时行情一览表 南方财富网 盛弘股份(300693)今日股价,盛弘股份今天股价多少(2020/09/03) 南方财富网 “交管12123”支付宝小程序如何使用?附使用指南 南方财富网
分级B下折是什么意思?分级基金下折的原因和方法 南方财富网 铜峰电子是哪些概念板块?2020年09月03日铜峰电子股价查询 南方财富网 皇庭B是在哪里上市的?皇庭B上市地点是哪里? 南方财富网 农业保险业务经营条件通知(附全文) 南方财富网
什么是分级基金下折?分级基金下折怎么办? 南方财富网 杭萧钢构股票行情 杭萧钢构600477目前股票行情怎样 南方财富网 海洋王(002724)增发公告 南方财富网 广东鸡蛋价格指数“保险+期货”产品开第1单 保险+期货如何发挥保障作用 南方财富网
契约型基金和公司型基金的区别是什么?契约型基金和公司型基金的异同 南方财富网 2020年09月03日单晶硅股价格是多少?单晶硅股一览表 南方财富网 2020年09月03日金桥B股(900911)股价查询 南方财富网 9月1日起徐州市调整住房公积金部分贷款政策 房产抵押手续如何办理 南方财富网
契约型基金和公司型基金的区别是什么?契约型基金和公司型基金哪个好 南方财富网 赛诺医疗现在值多少钱?赛诺医疗688108今日价格 南方财富网 东方电热股票今天多少钱一股(2020/09/03) 南方财富网 安顺市公积金贷款额度调整 双方缴交住房公积金额度提高55万元 南方财富网
分级A基金会亏本吗?什么是分级基金下折? 南方财富网 300161股票走势分析 华中数控300161股价怎么样 南方财富网