基金和股票有什么联系和区别?基金与股票的联系和区别

南方财富网 2020/08/24 09:27:39

在选择理财产品的时候,有的人会选择股票,有的人会选择基金。许多理财小白对这两者的区别并不了解,那么基金和股票有什么联系和区别呢?

基金和股票有什么联系和区别?

【1】联系:股票是基金可配置的基础资产之一,基金按照标的物进行分类可以分为股票型、债券型、混合型等,当基金内的大多数资产用于投资股票时,那该基金就是股票型基金。

【2】区别:最主要的区别在于基金的风险更加分散,基金的基本原则是组合投资,分散风险,基金可以配置多种基础资产;而炒股时,投资者持有股票的风险相对于基金要更加大。

以上就是基金与股票的联系和区别。理财产品的风险与收益都是对等的,股票虽然风险更高,但是潜在的回报也要更高,无论是投资基金还是股票,其实都有相对应的方法可以用于控制风险,我们应当在日常的投资中运用相关的风控方法。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
南方财富网 东贝B股是哪里的企业?东贝B股所在地是哪里? 南方财富网 特殊国债什么意思?特殊国债什么时候发行? 南方财富网 南方财富网
蚂蚁财富买基金靠谱吗?使用蚂蚁财富购买基金有什么优势? 南方财富网 高出口占比股有哪些?2020年09月04日高出口占比股价格查询 南方财富网 300832股票情况 新产业300832股票怎么样 南方财富网 蚂蚁财富买基金靠谱吗?使用蚂蚁财富购买基金有什么优势? 南方财富网
净值型债基是什么意思?净值型债基如何计算盈亏? 南方财富网 百联B股(900923)主营业务成本多少? 南方财富网 龙源技术股票今日价格 龙源技术300105今日股价多少钱一股 南方财富网 净值型债基是什么意思?净值型债基如何计算盈亏? 南方财富网
南方财富网 今日宝信B900926股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网 天壕环境股票多少钱一股?天壕环境300332股票价格是多少? 南方财富网 南方财富网
买分级B基金有何条件?分级B购买条件 南方财富网 比亚迪所属概念股查询_比亚迪股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 飞凯材料股票情况 飞凯材料300398股票怎么样 南方财富网 买分级B基金有何条件?分级B购买条件 南方财富网
股票基金定投风险大吗?股票基金有什么风险? 南方财富网 海欣B股(900917)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网