黄金t+d是什么意思 黄金t+d的基础知识

南方财富网 2020/09/22 15:50:15

  黄金t+d,是指由上海黄金交易所统一制定的,规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。

  t是trade的首字母,d是delay的首字母。这种买卖是由转移价格波动风险的生产经营者和承受价格风险而获利的风险投资者参加的,在交易所内依法公平竞争而进行,有保证金制度为保障。保证金制度的显著特征是用较少的钱做较大的买卖,保证金一般为合约值的6%-9%,与股票投资相比较,投资者在黄金t+d市场上投资资金比其他投资要少得多,俗称“以小搏大”。

  黄金t+d的特点是以保证金方式进行买卖,交易者可以选择当日交割,也可以无限期的延期交割。黄金t+d的投资者不能在当前价格立即建仓,而是需要先设立一个价格和数量,然后等到市场发现完全吻合的交易对手才能建仓。因为投资者提交建仓申请后需要等待,很多时候会因为等待系统撮合而错失投资时机。黄金t+d交易的市场区域仅限国内,成交量及活跃度不及国际市场。

  黄金t+d手续费高于期货,低于实物黄金,与股票相当,风险介于期货和股票中间。银行将成为个人黄金延期交易业务的“独家代理”。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
人民币升值利好黄金吗 人民币汇率对黄金的影响 南方财富网 运达科技(300440)每股收益预测 南方财富网 大东海B股票今天多少钱一股(2020/09/22) 南方财富网 人民币升值利好黄金吗 人民币汇率对黄金的影响 南方财富网
人民币升值对黄金有什么影响 人民币升值对黄金的影响 南方财富网 今日亿通科技300211股票行情是多少?(2020年09月22日 ) 南方财富网 今日玉米2107期货价格多少?玉米2107期货价格查询(2020/09/22) 南方财富网 人民币升值对黄金有什么影响 人民币升值对黄金的影响 南方财富网
我国黄金交易市场包括哪些 正规黄金交易市场有哪些 南方财富网 佳士科技股票今天多少钱一股(2020/09/22) 南方财富网 平高电气什么时候上市的?平高电气上市时间是什么时候? 南方财富网 我国黄金交易市场包括哪些 正规黄金交易市场有哪些 南方财富网
行权日是什么意思 黄金期权行权日介绍 南方财富网 货币基金7日年化收益率是多少? 南方财富网 信诚新旺混合(LOF)C(165527)基金投资分析 南方财富网 行权日是什么意思 黄金期权行权日介绍 南方财富网
18k金和黄金哪个更保值 18k金和黄金哪个好 南方财富网 国金证券(600109)业绩预测和目标价查询 南方财富网 2020年09月21日汇安鼎利纯债债券C(006432)基金净值是多少? 南方财富网 18k金和黄金哪个更保值 18k金和黄金哪个好 南方财富网
钯金换黄金要注意什么 钯金换黄金注意事项 南方财富网 佐力药业是哪里的上市公司?佐力药业是哪里的企业? 南方财富网