黄金投资渠道有哪些 黄金投资种类有哪些优缺点

南方财富网 2020/09/07 17:02:50

黄金投资种类有哪些?它们代表的是什么意思?有什么优缺点?

一、实物黄金

1、黄金饰品:黄金饰品既可保值,又有装饰用途,很多人都乐于购买。

2、金条:相较于饰品,金条省去了铸工和设计费用,但其流通性较低。

3、金存折:又名黄金储蓄。投资者按惯常的存款方式存入一定金额的陷阱,银行为之购入黄金。提付时可为实黄金,也可为等值现金。

4、黄金存单:存单通常会注明所有者姓名、提取黄金的条件和手续、储存黄金的金库名称和地址、存放位置和数量等。存单持有者需支付保管费用。

优点:以1:1的形式,即多少货币购买多少黄金保值。

缺点:只能买涨、不能买跌,投资额大,手续和费用复杂,需要辨别真假、成色。

二、纸黄金

“纸黄金”交易没有实金介入,是一种由银行提供的服务,以贵金属为单位的户口,投资者毋须透过实物的买卖及交收来而采用记帐方式来投资黄金

优点:银行提供,有保障。

缺点:没有杠杆,费用过高。

三、现货黄金,即国际现货黄金,又称伦敦金

T+0交易形式,周一至周五24小时连续交易,双向买涨买跌的形式。

优点:少投资、高回报,收益速度高、快,交易灵活。

缺点:风险高,其采用的T+0交易、杠杆原理、爆仓机制等也能使投资者瞬间倾家荡产。

四、期货黄金

以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

优点:交易费用不高,一般为万分之二,双边收费。

缺点:黄金期货合约在上市运行的不同阶段,交易保证金收取标准不同。

五、期权黄金

是指规定按事先商定的价格、期限买卖数标准化的黄金的权利,分为看涨黄金期权和看跌黄金期权。买卖期权的费用由市场供求双方力量决定。

优点:有较强的杠杆性,以少量资金进行大额的投资;投资者不必为储存和黄金成色担心。

缺点:期权买卖投资战术比较多且复杂,不易掌握,目前世界上黄金期权市场并不多。

六、黄金凭证

发行机构的黄金凭证,上面注明投资者随时提取所购买黄金的权利,投资者还可按当时的黄金价格将凭证兑换成现金,收回投资,也可通过背书在市场上流通。投资黄金凭证要对发行机构支付一定的佣金,一般而言佣金和实金的存储费大致相同。

优点:该凭证具有高度的流通性,无储存风险,在世界各地可以得到黄金保价,对于大机构发行的凭证,在世界主要金融贸易地区均可以提取黄金。

缺点是:购买黄金凭证占用了投资者不少资金,对于提取数量较大的黄金,要提前预约,有些黄金凭证信誉度不高。投资者要购买获得当地监管当局认可证书的机构凭证。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日黄金回收多少钱一克 黄金首饰今日回收价格2020年9月3日 南方财富网 哈尔斯是哪些概念板块?2020年09月07日哈尔斯股价查询 南方财富网 金科股份(000656)现在的价格是多少? 南方财富网 今日黄金回收多少钱一克 黄金首饰今日回收价格2020年9月3日 南方财富网
周大福黄金回收价格多少钱一克 周大福黄金今日回收价格2020年9月3日 南方财富网 688126股票走势分析 沪硅产业688126股价怎么样 南方财富网 603068股票价格 603068股票价格今天多少?(2020/09/07) 南方财富网 周大福黄金回收价格多少钱一克 周大福黄金今日回收价格2020年9月3日 南方财富网
周生生黄金回收价格多少钱一克 周生生黄金今日回收价格2020年9月3日 南方财富网 嘉元科技股票今日价格 嘉元科技688388今日股价多少钱一股 南方财富网 玉米期货继续创年内新高 玉米期货后市还会上涨吗? 南方财富网 周生生黄金回收价格多少钱一克 周生生黄金今日回收价格2020年9月3日 南方财富网
菜百黄金回收价格多少钱一克 菜百黄金今日回收价格2020年9月3日 南方财富网 纳米股有哪些?2020年09月07日纳米股价格查询 南方财富网 南山控股(002314)股票综合评级查询 南方财富网 菜百黄金回收价格多少钱一克 菜百黄金今日回收价格2020年9月3日 南方财富网
今日回收黄金多少钱一克 黄金今日回收价格2020年9月3日 南方财富网 今日ST生物000504股票行情是多少?(2020年09月07日 ) 南方财富网 长城汽车(601633)今日股票行情查询(2020年09月07日 ) 南方财富网 今日回收黄金多少钱一克 黄金今日回收价格2020年9月3日 南方财富网
周六福黄金价格今天多少一克 周六福黄金今日价格表2020年9月3日 南方财富网 江苏国资股有哪些?江苏国资股实时行情(2020年09月07日) 南方财富网