社保基金重仓股票2020有哪些

南方财富网 2020/10/29 10:04:15

社保基金重仓股票有哪些?

统计数据显示,截至2020年10月28日,在公布三季报的上市公司中,社保基金最新出现在217家公司前十大流通股东榜,这意味着社保基金在第三季度持有了这些公司的股票,而向前追随发现,共有116只股获社保基金连续持有4个季度以上,这对于投资者来说,无疑是一大投资信号,毕竟大家都知道社保基金投资不能亏。

其中,62只社保基金持有期超过两年,华东医药、华侨城A等17只获社保基金连续持仓超5年。社保基金持有期限最长的个股是华东医药,自2008年四季度以来已累计持有48个季度。社保基金持有期限较长的还有华侨城A、华鲁恒升、人福医药等。分行业来看,社保基金连续重仓股中,来自医药生物、化工、食品饮料等行业的个股较为集中。

有29只股获社保基金持续持有超过两年,其中涪陵榨菜、国药股份的连续持仓时间均长达8年,丽珠集团、我武生物获社保基金连续持有时间长达5年。从前三季度业绩来看,29股中净利润同比增长的有20只。净利润增幅较高的有再升科技、三峡水利、利尔化学等。

社保基金投资股票,意味着将老百姓的救命钱拿到股市去赌博,如果大幅度亏损必将引发混乱与严重后果,所以社保基金加仓的股票大都不会跌,这是业内的暗号,所以大家都想跟着社保基金买股,但是不得不提醒的是,社保基金持有的股票的确大都涨了,但是也有例外,而且谁都不知道社保基金什么时候会减仓或者抛仓,所以社保基金持有的或者重仓的股票不能作为投资者布局的唯一指标。

以上就是对社保基金重仓股票有哪些的介绍,希望可以帮助到你。最后提醒:以上推荐的个股仅做参考。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
黑马股票推荐2020.10.29黑马股分析 南方财富网 中材国际是哪些概念板块?2020年10月29日中材国际股价查询 南方财富网 哪些概念板块包含朗科科技?朗科科技股票属于什么概念股板块? 南方财富网 黑马股票推荐2020.10.29黑马股分析 南方财富网
股票推荐每日一股(2020年10月28日) 南方财富网 中国船舶属于什么板块?中国船舶600150属于什么股票? 南方财富网 2020年10月29日铜连续期货价格多少钱? 南方财富网 股票推荐每日一股(2020年10月28日) 南方财富网
黑马股票推荐2020.10.28黑马股分析 南方财富网 华工科技所属概念股查询_华工科技股价实时行情(2020年10月29日) 南方财富网 法国重新实行封锁措施时间至12月!经济复苏再遭阻碍 南方财富网 黑马股票推荐2020.10.28黑马股分析 南方财富网
数字货币利好哪些股票?关注这些 南方财富网 10.29镍期货实时行情:海外镍矿再因疫情停产 叠加雨季或致供应更紧张 南方财富网 金洲慈航股票行情:宣布终止收购优胜教育 因后者经营陷入困境 南方财富网 数字货币利好哪些股票?关注这些 南方财富网
主力流出大于流入意味着什么 南方财富网 10.29镍期货实时行情:海外镍矿再因疫情停产 叠加雨季或致供应更紧张 南方财富网 红旗连锁属于什么概念板块?红旗连锁今日股价查询(2020/10/29) 南方财富网 主力流出大于流入意味着什么 南方财富网
同花顺怎么看主力资金流入流出 南方财富网 603871嘉友国际股票投资建议 南方财富网