庄家洗盘的目的是什么

南方财富网 2020/09/19 09:13:34

  庄家洗盘的目的是什么?

  【1】洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把跟风客赶下马去,以减少进一步拉升股价的压力。

  【2】为了减轻日后拉升时的抛压和降低成本,防止跟风者利润太大,以至于在关键价位向下抛股票,把庄家给套住。

  【3】在不同的阶段不断地更换持币者人场,以垫高其持股成本,进一步减少主力后市拉升股价的压力。通过反复洗盘,提高平均持仓成本,亦有助于主力在高位抛货离场。

  【4】在洗盘过程中高抛低吸,主力可以收取一部分差价,以弥补其在拉升阶段所付出的较高的交易成木。这样,既可增加其口后拉股价的资本,增强信心,又可让市场弄不清主力的成本,辨不清以后主力出货的位置。

  【5】调整仓位结构,如果主力持有多只股票的筹码,可以通过洗盘调整所持股票的持仓比例,分出主次,使其更能显示板块效应。

  不得不说一下的是,主力洗盘就是把低成本的筹码震荡出来,通过其他非自己的散户或中户进行换手,达到抬高筹码的成本,为轻松拉高做准备。同时采取洗盘操作,还能有效的防止主力刚一出现抛货迹象,就把散户投资者吓跑,以便日后在高位从容派发。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
固德威688390新股申购 发行价格37.93元 南方财富网 宏力达9月24日申购指南 顶格申购需配市值7万元 南方财富网 百邦科技是什么行业的?百邦科技所属行业是什么? 南方财富网 固德威688390新股申购 发行价格37.93元 南方财富网
股票推荐每日一股(2020年8月24日) 南方财富网 金龙鱼300999申购价格 金龙鱼什么时候上市? 南方财富网 今日安科生物300009股票行情分析(2020年09月18日 ) 南方财富网 股票推荐每日一股(2020年8月24日) 南方财富网
黑马股票推荐2020.8.24黑马股分析 南方财富网 什么板块包含蓝黛传动?蓝黛传动所属概念板块解析 南方财富网 2020年09月18日工业4.0股价格是多少?工业4.0股一览表 南方财富网 黑马股票推荐2020.8.24黑马股分析 南方财富网
股票买卖点如何把握?股票买卖点看哪个指标 南方财富网 前程无忧股票消息:收到私有化要约 交易价格每股79.05美元 南方财富网 冠中地产(00193)今日股价:2020年09月18日冠中地产股票多少钱一股? 南方财富网 股票买卖点如何把握?股票买卖点看哪个指标 南方财富网
股票停牌是好是坏?股票停牌一般停多久 南方财富网 金龙鱼申购价值如何 300999金龙鱼怎么样 南方财富网 中国船舶(600150)股票预测统计 南方财富网 股票停牌是好是坏?股票停牌一般停多久 南方财富网
股票背离是什么意思?一般看哪个指标 南方财富网 金龙鱼申购代码300999 申购数量上限7.55万股 南方财富网