限塑令利好哪些股票?2020限塑令概念股龙头

南方财富网 2020/08/24 10:33:22

全国范围内的限塑路线图再进一步。

国家发改委近期再次发布《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》,要求各省于8月中旬前出台省级实施方案。截至8月17日,据各级政府网站,已有24个省、市、自治区出台塑料污染治理实施方案。

上周,陕西省发改委、陕西省生态环境厅制定并印发《陕西省进一步加强塑料污染治理实施方案》;广东省发改委官网发布《关于进一步加强塑料污染治理的实施意见》,自9月1日起实施。文件内容均称将在年底前禁用不可降解塑料餐具。

近日,商务部服贸司和中国烹饪协会还起草了《宴席节约服务规范》,正在公开征求意见。《规范》提出,餐饮应减少浪费。餐饮服务单位应主动提供打包餐盒,按照相关规定禁止使用不可降解一次性塑料餐具。

华泰证券观点称,在“餐饮浪费可耻,节约粮食光荣”新风尚的引领下,剩餐打包有望进一步促进餐盒需求增长。此外,9月1日将实施的《固体废物污染环境防治法(2020年修订)》,亦将规范一次性塑料制品的使用,为可降解塑料制品的应用铺路。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
亿华通(688339)新股详细资料 南方财富网 丹科B股什么时候上市的?丹科B股上市时间是什么时候? 南方财富网 酷特智能股票情况 酷特智能300840股票怎么样 南方财富网 亿华通(688339)新股详细资料 南方财富网
玻纤概念股有哪些?相关上市公司 南方财富网 900952股票多少钱一股?锦港B股900952股票价格是多少? 南方财富网 300431股票情况 暴风集团300431股票怎么样 南方财富网 玻纤概念股有哪些?相关上市公司 南方财富网
蝗灾概念股有哪些?相关上市公司 南方财富网 华电B股(900937)股本变动情况 南方财富网 土壤修复概念股2020年09月04日股价查询_哪些是土壤修复概念股? 南方财富网 蝗灾概念股有哪些?相关上市公司 南方财富网
新三板精选层股票有哪些?新三板精选层股票名单(32只) 南方财富网 凤凰B股是哪里的企业?凤凰B股属于什么行业? 南方财富网 利亚德(300296)发行量多少? 南方财富网 新三板精选层股票有哪些?新三板精选层股票名单(32只) 南方财富网
数字货币概念股有哪些?相关上市公司 南方财富网 鄂资B股(900936)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 朗源股份今日股评 朗源股份300175股票今天多少钱 南方财富网 数字货币概念股有哪些?相关上市公司 南方财富网
鲲龙概念股有哪些?相关上市公司 南方财富网 900952今日股评 锦港B股900952股票今天多少钱 南方财富网