2020猪肉价格会降价吗?猪肉价格回落 猪肉10块钱一斤能实现吗

南方财富网 2020/09/11 09:37:33

  8月CPI同比涨2.4% 猪肉价格涨幅回落。分析认为,猪肉价格将会逐步回落到正常状态;CPI可能重回下行趋势。猪肉价格回落,10块钱一斤的猪肉在路上?8月CPI结束了连续两个月同比回升的势头,同比上涨2.4%,涨幅比7月回落0.3个百分点。食品价格同比涨幅的收窄是8月CPI涨幅回落的主要原因,而猪肉价格同比涨幅的回落是带动食品价格同比涨幅回落的主要原因。

  8月猪肉价格同比上涨52.6%,涨幅较7月大幅回落了33.1个百分点。从环比看,8月猪肉价格连续三个月上涨,环比仍上涨1.2%,涨幅回落9.1个百分点。业内人士认为,随着产能逐步恢复,猪肉价格将会逐步回落到正常状态,10块钱一斤的猪肉已在路上。

  值得注意的是,8月非食品价格和核心CPI处于低位,消费恢复缓慢。而从生产端看,8月工业生产持续向好,PPI连续三个月回升。在业内看来,PPI回升势头有望延续,不过由于近期国际油价出现大幅下跌,可能导致PPI走势出现反复。

  如何看待未来物价的走势?业内有观点认为,随着食品价格的逐渐回落,CPI可能重回下行趋势。但核心CPI继续下滑的可能性比较小,不会出现明显的通缩状况,不会对宏观政策带来风险。

  猪肉涨幅同比大幅回落33.1个百分点

  食品价格同比涨幅的收窄是8月CPI涨幅回落的主要原因。

  8月食品价格同比上涨11.2%,涨幅较7月回落2个百分点,影响CPI上涨约2.33个百分点。食品中,猪肉价格同比涨幅的回落是带动食品价格同比涨幅回落的主要原因。由于去年下半年开始,猪肉价格同比涨幅持续走高,在高基数效应影响下,8月猪肉价格上涨52.6%,涨幅较7月大幅回落了33.1个百分点,较去年同期回落5.9个百分点。牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉等肉类价格涨幅均有回落。在肉类价格涨幅下降的同时,鲜菜价格受去年同期鲜菜价格较低、水灾台风等因素影响,8月鲜菜价格同比上涨11.7%,涨幅较7月扩大了3.8个百分点。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日人民币兑美元汇率多少?2020年9月8日人民币对美元汇率 南方财富网 8月以来鸡蛋价格上涨近20% 鸡蛋价格为什么会上涨? 南方财富网 中秋国庆A股股市放假几天?股市2020年国庆节中秋节放假安排 南方财富网 2020中秋国庆股市怎么放假?2020中秋节国庆节放假安排通知 南方财富网
老版5元纸币值多少钱?老版5元纸币价格一览 南方财富网 今日美股为什么休市?2020年美股休市时间表 南方财富网 9月国债发行时间及利率是多少?9月储蓄国债发行值得购买吗? 南方财富网 2020上半年GDP百强城市排名:2020上半年GDP百强城市名单分析 南方财富网
2020G20二季度GDP公布 2020年各国二季度GDP增速如何? 南方财富网 个税起征点2020税率表 2020新个人所得税税率表一览 南方财富网 美股休市2020时间表:今日美国股市休市一日 国际油价跌近2%国际金价微涨 南方财富网