今日比特币价格行情:比特币1万美元的价格真的稳定吗?

南方财富网 2020/09/09 18:36:15

  本周末,比特币(BTC)的价格跌至1万美元以下,结束了连续两个月来一直保持在1万美元以上的稳定态势。当然,下跌后不久,比特币价格又再次恢复到了1万美元以上。截至发稿时间,其交易价略高于1万美元。

  比特币价格在小幅下跌之前上升至10350美元左右,截至发稿时,比特币的价格约为10125美元,从而表明1万美元仍可能是一个有力的支撑位。不过,多头头寸相当薄弱。比特币的多头和空头仍在等待更多激励措施以采取下一步行动。

  因此,本文将带领我们了解一下,究竟有哪些因素会对比特币价格造成影响,并进一步分析1万美元是否是一个稳定的支撑位。

  刺激支票和货币供应政策的预期

  法定货币的供应或许是影响加密货币市场甚至股票市场的一个最大因素。我们不难发现,比特币连续两个月的牛市行情主要是由新货币供应政策驱动的,在政府当局宣布新一轮经济刺激计划之后,股市和加密货币市场开始蓬勃发展。

  9月2日,美国参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)对新一套经济刺激方案提出了质疑。这可能意味着在不久的将来,整个经济市场的流动性将会大大减少。股市和加密货币市场即刻做出了反应,投资者们大量抛售资产。但是,市场似乎正在复苏。

  当然,新一轮经济刺激计划仍可能被政府当局采纳,规模或将超过1200美元。9月6日,美国财政部长姆努钦(Mnuchin)表示,他和特朗普坚持认为政府部门“应该采取更多刺激措施”,从而证实进一步的经济刺激计划仍在商讨中。不过,市场对这一消息并没有做出明确的反应。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
长城硬币值得收藏吗?长城硬币价格哪年的值钱? 南方财富网 2020股市国庆节和中秋节怎么放假?2020中秋节国庆节放假安排通知 南方财富网 1976年五分钱硬币值多少钱?1976年五分钱硬币有价值吗 南方财富网 2020年9月国债发行时间及利率是多少?9月储蓄国债发行值得购买吗? 南方财富网
个税起征点2020税率表 2020年新版个人所得税税率表 南方财富网 哪个银行大额存单利率高?2020各银行大额存单利率表一览表 南方财富网 牡丹一元硬币价格:为什么2000年牡丹一元硬币价格更高? 南方财富网 1日元等于多少人民币-9月5日今日日元兑人民币汇率走势一览表 南方财富网
2020上半年gdp各省排名如何?2020上半年gdp排名前三名单分析 南方财富网 1欧元等于多少人民币,9月5日欧元对人民币汇率一览表 南方财富网 1998年的二元港币值多少钱?1998年的二元港币价格 南方财富网