国债2020年9月凭证式利率是多少?买国债有风险吗?

南方财富网 2020/09/09 18:29:22

  根据发行计划,2020年第一期和第二期储蓄国债(凭证式)将于9月10日至9月19日发行。

  此次发行的两期国债票面利率与上个月发行的电子式储蓄国债持平,但发行总额较上个月有所降低,由600亿元降至500亿元。

  此次发行的储蓄国债(凭证式)为记名国债,记名方式采用实名制,可以挂失,但不能更名,不能流通转让。第一期和第二期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额500亿元。

  其中,第一期期限3年,票面年利率3.8%,最大发行额300亿元;第二期期限5年,票面年利率3.97%,最大发行额200亿元。两期国债发行期为2020年9月10日至9月19日。

  与电子式储蓄国债按年付息不同,凭证式储蓄国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。

  投资者购买两期国债后,可到原购买机构办理提前兑取。

  但当期国债发行期最后一天不办理提前兑取。提前兑取两期国债,按实际持有时间和相对应的分档利率计付利息,具体为:从购买之日起,两期国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按年利率0.54%计息,满1年不满2年按2.27%计息,满2年不满3年按3.29%计息;第二期国债持有时间满3年不满4年按3.71%计息,满4年不满5年按3.85%计息。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
交通银行存款利率多少?交通银行存款利率表2020年新版 南方财富网 2020存款准备金率历次调整金率表一览表 南方财富网 建行大额存单利率是多少?建设银行大额存单利率存款利息表2020 南方财富网 2020年《财富》世界500强亏损公司排名 南方财富网
中国银行大额存款利率多少?2020中国银行大额存单利率表一览 南方财富网 邮政银行大额存单利率表2020 邮政银行大额存单多少起存? 南方财富网 工商银行lpr利率多少?2020工商银行lpr利率一览表 南方财富网 工行大额存款利率是多少?2020年工商银行大额存单利率表一览 南方财富网
兴业银行大额存单利率表2020 兴业银行大额存单利率是多少? 南方财富网 中秋节股市休市几天?2020年国庆节中秋节股市休市时间表 南方财富网 9月10日国债利息是多少?2020年9月国债发行时间及利息一览 南方财富网