200元数字人民币怎么回事?深圳5万人领到200元数字人民币

南方财富网 2020/10/16 21:15:18

10月12日18时起,坐标深圳,有5万人分别被200元红包砸中。这个红包有些特别,它多了个定语叫“数字人民币”。

01

定居深圳的王女士幸运“中签”,她向新经济沸点复盘,在得知可以申请“红包”后,她第一时间在“i深圳”APP上输入自己的姓名、身份证号、手机号、验证码,再选择银行后完成申请。

等了几天,终于在10月12日晚上8点多,收到一条短信,提示自己抢到了200元红包,但需先点击链接安装“数字人民币APP”。

在“数字人民币APP”端,王女士先设置登录密码,然后设置完成支付密码,直接领到200元红包。

她介绍,在数字人民币APP上,操作方式与支付宝和微信支付有些不同:“向上”滑动,显示付款码,可以设置500元的免密支付额度,“向下”则出现收款码。

领到红包后,意味着她可以去数字人民币签约的3389户商家消费,这些商户包括餐饮、服装、服务等类型,“钱不是主要的,能体验到这种高科技,算是见证了历史”,她向新经济沸点表示。

10月8日,深圳市政务服务数据管理局在微博、公号上发布一条消息:“面向在深个人发放千万元数字人民币红包”。

据官方统计,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成试点预约登记,最终5万人中签,中签率仅为2.61%。

另据中新网报道,这次的申请范围,只要手机定位显示为深圳就可以预约,对户籍无限制。中签者的消费时间设定为10月12日18时至10月18日24时,如果没有使用,便沿着原渠道退回,不可以提现到银行卡,也不能转给别人。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020中国十大旅行社品牌排行榜 加盟旅行社一年能赚多少钱 南方财富网 体育产业超3万亿市场空间或打开(附原文) 南方财富网 韩国蜂窝煤价格暴涨怎么回事?为什么韩国蜂窝煤价格暴涨 南方财富网 日本大航空公司全体降薪 疫情对航空业的影响巨大 南方财富网
小米长虹等被新华社点名-电视开机广告怎么破? 南方财富网 今日个股点评 今日个股市行情查询2020年10月16日 南方财富网 下周股市预测新消息 短线继续小幅震荡中期维持牛市判断 南方财富网 淘气天尊新浪博客股市点评:大盘消化过渡后下周才能再涨! 南方财富网
中国数字货币试点在全球领先(附原文) 南方财富网 进博会举办时间表2020放假时间通知 上海进博会放假几天? 南方财富网 下周一股市行情预测 预计下周股指大概率重新起飞 南方财富网 2020年上海进博会放假吗?2020上海进博会时间安排的通知 南方财富网
中国玉米亩产纪录刷新:这是该团队第7次刷新我国玉米高产纪录 南方财富网 今年京东双十一优惠有多大 历年京东双十一销售额数据 南方财富网 上证指数今日股市行情:沪指收涨0.13%银行板块全天领涨 南方财富网 蚂蚁集团什么时间上市?蚂蚁集团上市后能涨多少? 南方财富网
今日大盘走势分析 10月19日下周大盘走势预测新消息 南方财富网 百度备战双十一上线购物频道(附原文) 南方财富网 10月19日股市行情分析 下周一指数震荡向下寻支撑 南方财富网 下周股市行情新消息 下周股市走势预测2020年10月19日 南方财富网
美股盘前三大指数震荡盘整 特朗普同意刺激法案规模提至1.8万亿美元 南方财富网 今日股市复盘 今日股市行情分析2020年10月16日 南方财富网