体育产业超3万亿市场空间或打开(附原文)

南方财富网 2020/10/16 19:40:28

体育产业超3万亿市场空间或打开(附原文)体育概念股有哪些?(附股)

消息面上,10月16日,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,将借鉴校园足球推广方面的经验,按照足球的模式来组织规划推进校园体育竞赛体系。

据王登峰介绍,目前全国已建立了27000余所校园足球特色校,这些学校每周的体育课里面拿出一节来教足球,而且要组织经常性的课余训练和从班级内部开始的足球竞赛活动。

目前教育部和有关部门正在统筹规划,近期可能会先出台足球项目的竞赛体系建设的方案,随后篮球、排球和相关的涉及学生的体育竞赛活动体系会相继出台。

体育产业顶层消息频出超3万亿市场空间或打开

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。《意见》明确提出,要研究制定国家学校体育卫生条件基本标准。加强高校体育场馆建设。配好体育教学所需器材设备,建立体育器材补充机制。

而就在上月,国家主席习近平在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,会上强调要推动体育产业高质量发展,不断满足体育消费需求。

此外,国家体育总局体育经济司在京召开的体育产业“十四五”发展规划编制研讨会上透露,目前体育产业“十四五”发展规划编制工作,正按照编制计划有条不紊地推进。

当前,体育产业发展的最大驱动力在于国家顶层政策的强力助推,线上和线下端处于竞争和互补的格局。据体育产业十三五规划,到2020年体育产业总规模将超过3万亿。目前,我国体育产业增加值占GDP仅约1%,对标发达国家2%-3%成长空间巨大。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
韩国蜂窝煤价格暴涨怎么回事?为什么韩国蜂窝煤价格暴涨 南方财富网 淘气天尊新浪博客股市点评:大盘消化过渡后下周才能再涨! 南方财富网 金诺转债申购价值分析 金诺转债370505申购指南 南方财富网 多国推进央行数字货币 为什么数字人民币受热捧? 南方财富网
下周股市预测新消息 短线继续小幅震荡中期维持牛市判断 南方财富网 今日股市收盘点评 2020年10月16日股市收评 南方财富网 蚂蚁集团上市时间表的新进展 蚂蚁集团新估值多少? 南方财富网 上证指数今日大盘情况:两市23股涨停 抗疫概念新股等盘中冲高 南方财富网
下周一股市行情预测 预计下周股指大概率重新起飞 南方财富网 2020年上海进博会放假吗?2020上海进博会时间安排的通知 南方财富网 中国的北斗三号系统已经全面建成:北斗定位2.0版服务平台来了- 南方财富网 美国大选时间2020年具体时间 美国大选对股市有影响吗? 南方财富网
上证指数今日股市行情:沪指收涨0.13%银行板块全天领涨 南方财富网 蚂蚁集团什么时间上市?蚂蚁集团上市后能涨多少? 南方财富网 苹果回应不配耳机和充电器 具体什么原因? 南方财富网 北京市节水行动实施方案印发 对环保行业影响如何? 南方财富网
10月19日股市行情分析 下周一指数震荡向下寻支撑 南方财富网 下周股市行情新消息 下周股市走势预测2020年10月19日 南方财富网 广东石油加油站试点用数字人民币支付 本月扩至110多座加油站 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指收盘上涨0.13% 南方财富网
日本大航空公司全体降薪 疫情对航空业的影响巨大 南方财富网 恒逸转债申购价值分析 恒逸转债070703申购指南 南方财富网