今日个股点评 今日个股市行情查询2020年10月16日

南方财富网 2020/10/16 19:46:12

今日个股点评,今日个股市行情查询:本周下半周,市场处在调整阶段,在市场上调整中,纺织板块出现了逆势上涨,纺织板块为何能够逆势大涨,该领域的反弹具不具备持续性,是本文将要讨论的重点。

纺织板块走强的逻辑

棉纺行业订单回暖:主要受益于:1)印度、斯里兰卡由于疫情扩散,不少订单回流至国内;2)上游棉花、化纤等大宗商品涨价,带动纱线等价格跟涨(自9月以来,棉花/粘胶短纤/粘胶长丝/涤纶短纤/涤纶长丝分别上涨4%/9%/0%/1%/3%,纱线上涨3%)。我们估计,较多代工公司产能利用率已从4、5月最低的50%回升至80-95%,回暖趋势明显。

另外,十ー期间全国气温普降,且节后新一轮冷空气预计来袭,释放进一步降温信号预计寒冷天气叠加秋冬装换季销售高峰,将显著刺激羽绒服内衣、家纺产品需求提升。淘数据显示,10月1日至6日波司登品牌旗舰店销售额同比増长574%,10月至次年春节期间为销售旺季,双十一催化电商旺季来临,叠加寒冷天气因素更有望刺激需求大幅提升纺等家纺龙头受益。

多种因素刺激之下,助推了纺织行业板块的走强,笔者认为,纺织板块的走强虽属于短线行情,但具有参与的价值。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
韩国蜂窝煤价格暴涨怎么回事?为什么韩国蜂窝煤价格暴涨 南方财富网 淘气天尊新浪博客股市点评:大盘消化过渡后下周才能再涨! 南方财富网 金诺转债申购价值分析 金诺转债370505申购指南 南方财富网 多国推进央行数字货币 为什么数字人民币受热捧? 南方财富网
下周股市预测新消息 短线继续小幅震荡中期维持牛市判断 南方财富网 今日股市收盘点评 2020年10月16日股市收评 南方财富网 蚂蚁集团上市时间表的新进展 蚂蚁集团新估值多少? 南方财富网 上证指数今日大盘情况:两市23股涨停 抗疫概念新股等盘中冲高 南方财富网
下周一股市行情预测 预计下周股指大概率重新起飞 南方财富网 2020年上海进博会放假吗?2020上海进博会时间安排的通知 南方财富网 中国的北斗三号系统已经全面建成:北斗定位2.0版服务平台来了- 南方财富网 美国大选时间2020年具体时间 美国大选对股市有影响吗? 南方财富网
上证指数今日股市行情:沪指收涨0.13%银行板块全天领涨 南方财富网 蚂蚁集团什么时间上市?蚂蚁集团上市后能涨多少? 南方财富网 苹果回应不配耳机和充电器 具体什么原因? 南方财富网 北京市节水行动实施方案印发 对环保行业影响如何? 南方财富网
10月19日股市行情分析 下周一指数震荡向下寻支撑 南方财富网 下周股市行情新消息 下周股市走势预测2020年10月19日 南方财富网 广东石油加油站试点用数字人民币支付 本月扩至110多座加油站 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指收盘上涨0.13% 南方财富网
日本大航空公司全体降薪 疫情对航空业的影响巨大 南方财富网 恒逸转债申购价值分析 恒逸转债070703申购指南 南方财富网