今日股市复盘 今日股市行情分析2020年10月16日

南方财富网 2020/10/16 19:34:32

由于受到欧洲新冠疫情反弹和美经济形势拖累,隔夜美股三大股指全线收跌,道指跌0.07%,报收28494.20点,标普500指数跌0.15%,报收3483.34点,纳指跌0.47%,报收11713.87点。昨天公布的数据显示,美国上周首次申请失业金的人数意外上涨至89.8万人,高过路透社调查预期的82.5万人,增长幅度创下近8周来新高。自新冠肺炎疫情3月份在美国暴发以来,这一统计便一直远高于2007-2009年金融危机期间66.5万人的峰值。虽然美股全线低开,但是随后在当地时间下午,美国众议院议长佩洛西告知众多民主党人,不需要等到明年1月份,两党就可以敲定一份刺激方案,如果无法与白宫迅速达成协议,众议院民主党人将解决相关救助需求,受此消息提振,此后美股跌幅纷纷收窄。

由于隔夜外围股市收跌,今天A股三大股指开盘涨跌不一,沪指在银行、保险、券商等的提振下微幅红开,一度翻绿最终险守红,而深成指和创业板指则纷纷跌开,此后盘中一度双双跌逾1%,而此后三大股指纷纷走出了探底回升的走势。具体来看,截至收盘,沪指上涨0.13%,收报3336.36点;深成指下跌0.68%,收报13532.73点;创业板指下跌0.49%,收报2724.50点。量能方面看,市场成交量仍旧维持萎缩,两市全天合计成交7086亿元。而北向资金方面,数据显示,北向资金早盘一度快速进场,但午后再度缓慢回落,尾盘加速流出,全天净卖出5.03亿元,为连续3日净卖出。

板块方面看,医药医疗板块表现活跃,流感、独家药品、免疫治疗、中药、病毒防治、体外诊断等题材概念板块纷纷涨幅居前。而公用事业板块在早盘快速拉升后全天维持高位震荡,此外煤炭、天然气等板块表现强劲,迪森股份上演20CM,中泰股份涨逾15%,胜利股份涨停10%。大金融方面银行、保险、券商盘中均有多次脉冲,但是由于正值周五,市场资金情绪不高,未能带动市场人气。跌幅榜方面,新能源汽车产业链、白酒、光伏太阳能、芯片半导体等纷纷陷入调整,位居跌幅榜的前几位。

个股方面,截至收盘两市上涨个股家数2091家,下跌个股家数1933家,涨停个股32只,跌停个股5只,市场赚钱效应明显减弱。人气个股方面,昨天尾盘跳水跌停的新余国科今天盘中宽幅震荡,最终微幅收涨0.54%,军工股其它个股方面,晨曦航空尝试反包失败,尾盘跳水,长方集团跌逾6%。此前6连板的恒星科技经过昨天的一字跌停后,今天仍位于地板上摩擦,最终跌9.68%。而刚准备出头的中能电气也不敢冒头,昨天尾盘炸板不说,今天再度收跌近10%,而盘后深交所也表示本周对多日涨跌幅异常的“中能电气”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。回到市场人气个股方面,目前市场上最高连板个股的高度停留在3连板,来自纺织服装板块的百隆东方,而且还是10CM的,聚杰微纤值得关注,今天是又来了一个20CM,后面有望再冲击3连板,但是后面的4板高度就又危险了。此外昨天金龙鱼尾盘拉升最终收涨117.9%,今天股价全天维持在水下,最终收跌逾12%。对于打板或者专注于人气个股方面的投资者而言,近期确实比较难以下手,稍不留意就容易吃大面。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
韩国蜂窝煤价格暴涨怎么回事?为什么韩国蜂窝煤价格暴涨 南方财富网 淘气天尊新浪博客股市点评:大盘消化过渡后下周才能再涨! 南方财富网 金诺转债申购价值分析 金诺转债370505申购指南 南方财富网 多国推进央行数字货币 为什么数字人民币受热捧? 南方财富网
下周股市预测新消息 短线继续小幅震荡中期维持牛市判断 南方财富网 今日股市收盘点评 2020年10月16日股市收评 南方财富网 蚂蚁集团上市时间表的新进展 蚂蚁集团新估值多少? 南方财富网 上证指数今日大盘情况:两市23股涨停 抗疫概念新股等盘中冲高 南方财富网
下周一股市行情预测 预计下周股指大概率重新起飞 南方财富网 2020年上海进博会放假吗?2020上海进博会时间安排的通知 南方财富网 中国的北斗三号系统已经全面建成:北斗定位2.0版服务平台来了- 南方财富网 美国大选时间2020年具体时间 美国大选对股市有影响吗? 南方财富网
上证指数今日股市行情:沪指收涨0.13%银行板块全天领涨 南方财富网 蚂蚁集团什么时间上市?蚂蚁集团上市后能涨多少? 南方财富网 苹果回应不配耳机和充电器 具体什么原因? 南方财富网 北京市节水行动实施方案印发 对环保行业影响如何? 南方财富网
10月19日股市行情分析 下周一指数震荡向下寻支撑 南方财富网 下周股市行情新消息 下周股市走势预测2020年10月19日 南方财富网 广东石油加油站试点用数字人民币支付 本月扩至110多座加油站 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指收盘上涨0.13% 南方财富网
日本大航空公司全体降薪 疫情对航空业的影响巨大 南方财富网 恒逸转债申购价值分析 恒逸转债070703申购指南 南方财富网