上证指数今日股市行情:沪指收涨0.13%银行板块全天领涨

南方财富网 2020/10/16 17:10:01

上证指数收盘小幅上涨沪指收涨0.13%银行板块全天领涨

上证指数今日股市行情,10月16日沪深两市开盘涨跌不一,随后震荡走弱,午间休盘前短暂跳水,午后冲高回落,收盘小幅上涨。跌宕起伏的走势中,银行板块全天领涨,钢铁、采掘涨幅靠前,电气设备、军工等板块全天领跌。题材概念方面,疫苗概念股表现突出,尾盘多股涨停。两市成交较前一交易日明显缩量。

沪指收报3336.36点,涨幅0.13%;深成指报13532.73点,跌幅0.68%;中小板指报9071.60点,跌幅0.99%;创业板指报2724.50点,跌幅0.49%;科创50指数报1438.53点,跌幅1.05%。

沪市成交2534.48亿元,深市成交4551.52亿元,两市合计成交7086亿元,较前一交易日的7640.09亿元明显缩量。

盘面上,半数以上板块收跌,电气设备领跌,国防军工、汽车、家用电器等跌幅居前;银行领涨,采掘、钢铁、医药生物等涨幅居前。题材概念方面,青蒿素、细胞免疫治疗、NMN概念等涨幅居前;注册制次新股、第三代半导体、白酒等概念跌幅居前。

个股方面,中能电气连续大涨之后收交易所关注函,16日低开低走,收盘跌逾9%;广州浪奇前三季度预亏8亿元,虚假贸易或为上下游提供资金支持,收盘跌逾2%;银行股表现较为强势,成都银行领涨涨逾5%;疫苗概念股尾盘拉升,白云山、香雪制药、新光药业等涨停。

财信研究院副院长伍超明在接受财新采访时表示,今天市场震荡偏弱主要原因有四:一是海外尤其是欧美疫情再度加重,市场对中期经济复苏进程担忧升温,如10月15日最新数据显示,全球单日新增确诊病例升至39.4万例,再创新高;二是经济修复下国内货币政策已回归中性,逆周期调节政策边际趋弱甚至逐步退出,对市场风险偏好形成冲击;三是美国大选时间临近,A股面临的不确定性因素仍多;四是A股部分板块估值依旧偏高,上涨动能不强。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国的北斗三号系统已经全面建成:北斗定位2.0版服务平台来了- 南方财富网 北京市节水行动实施方案印发 对环保行业影响如何? 南方财富网 美国大选支持率新消息2020:美国大选对股市的影响是什么? 南方财富网 2020年油价调整新消息:国际油价大跌4% 下周油价恐怕上涨 南方财富网
苹果回应不配耳机和充电器 具体什么原因? 南方财富网 上证指数今日行情:沪指收盘上涨0.13%,收报3336.36点 南方财富网 超市怎么用京东白条支付 南方财富网 洽洽发债下周开启申购 新债申购代码为072557 南方财富网
广东石油加油站试点用数字人民币支付 本月扩至110多座加油站 南方财富网 今日股市收盘行情:沪指收报3336.36点,涨幅0.13%。 南方财富网 18号台风莫拉菲实时跟踪:台风路径实时发布系统2020-台风概念股一览 南方财富网 恒逸转债070703打新价值如何? 南方财富网
多国推进央行数字货币 为什么数字人民币受热捧? 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指收盘上涨0.13% 南方财富网 浙江嘉兴新冠疫苗定价两针400元-哪些人可以接种新冠疫苗? 南方财富网 基金持仓收益是净赚吗?基金持仓收益是什么意思 南方财富网
上证指数今日大盘情况:两市23股涨停 抗疫概念新股等盘中冲高 南方财富网 钟南山证明复方板蓝根对新冠病毒有效-为什么白云山股价高开3% 南方财富网 中国北斗反超美国GPS是怎么回事?中国北斗反超美国GPS是怎么做到的? 南方财富网 台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔路径跟踪 台风概念股一览 南方财富网
美国大选时间2020年具体时间 美国大选对股市有影响吗? 南方财富网 名创优品赴美上市高开22%,富途3.4万认购客户竟然全员中签? 南方财富网