日本大航空公司全体降薪 疫情对航空业的影响巨大

南方财富网 2020/10/16 17:05:56

14日,日本媒体报道,日本最大的航空公司全日空计划实施全体降薪,同时允许所有员工从事副业。具体内容包括:取消年终奖,最晚明年1月开始,基本工资及补贴一律削减5%-15%,并且提高员工负担社保的比例。与此同时,允许所有员工发展副业,甚至可以与多家企业签订雇佣合同。

疫情对航空业的影响巨大

据报道,波音公司预计,新冠肺炎疫情将影响其今后10年的销售,商用飞机的需求量将比一年前的预测值下降11%。

这一美国航空巨头预计,未来10年对商用飞机的需求为18350架,比2019年的预测值低11%,总价值为2.9万亿美元。

波音公司预计,从长期看,航空业将趋于稳定,商用机群将恢复增长趋势,未来20年将新增飞机需求4.3万架以上,并且国防和航天领域将实现较快反弹。

报道称,波音公司首席战略官马克·艾伦在一份声明中表示:“虽然今年我们这个行业受到前所未有的冲击,但我们相信,航天和国防领域将克服这些短期挑战,恢复稳定并强势反弹。”

波音公司称,疫情的影响将在未来10年内显现,包括航空产品和服务需求在内的总市场价值将从8.7万亿美元降至8.5万亿美元。

虽然航空客运量在上半年暴跌90%后开始反弹,但波音认为,完全恢复需要数年时间。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国的北斗三号系统已经全面建成:北斗定位2.0版服务平台来了- 南方财富网 北京市节水行动实施方案印发 对环保行业影响如何? 南方财富网 美国大选支持率新消息2020:美国大选对股市的影响是什么? 南方财富网 2020年油价调整新消息:国际油价大跌4% 下周油价恐怕上涨 南方财富网
苹果回应不配耳机和充电器 具体什么原因? 南方财富网 上证指数今日行情:沪指收盘上涨0.13%,收报3336.36点 南方财富网 超市怎么用京东白条支付 南方财富网 洽洽发债下周开启申购 新债申购代码为072557 南方财富网
广东石油加油站试点用数字人民币支付 本月扩至110多座加油站 南方财富网 今日股市收盘行情:沪指收报3336.36点,涨幅0.13%。 南方财富网 18号台风莫拉菲实时跟踪:台风路径实时发布系统2020-台风概念股一览 南方财富网 恒逸转债070703打新价值如何? 南方财富网
多国推进央行数字货币 为什么数字人民币受热捧? 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指收盘上涨0.13% 南方财富网 浙江嘉兴新冠疫苗定价两针400元-哪些人可以接种新冠疫苗? 南方财富网 基金持仓收益是净赚吗?基金持仓收益是什么意思 南方财富网
上证指数今日大盘情况:两市23股涨停 抗疫概念新股等盘中冲高 南方财富网 钟南山证明复方板蓝根对新冠病毒有效-为什么白云山股价高开3% 南方财富网 中国北斗反超美国GPS是怎么回事?中国北斗反超美国GPS是怎么做到的? 南方财富网 台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔路径跟踪 台风概念股一览 南方财富网
美国大选时间2020年具体时间 美国大选对股市有影响吗? 南方财富网 名创优品赴美上市高开22%,富途3.4万认购客户竟然全员中签? 南方财富网