蚂蚁集团什么时间上市?蚂蚁集团上市后能涨多少?

南方财富网 2020/10/16 16:55:35

蚂蚁集团,作为有望创造历史上最大IPO规模的巨无霸公司,虽然最近因为蚂蚁新股战略配售基金事件造成利益冲突,引发证监会介入调查,进而影响在A股及H股的IPO进程,但是这一事件最多拖延蚂蚁集团的IPO进度,而不会导致其IPO流产,毕竟蚂蚁集团有望成为A股第一家真正意义上的互联网巨头公司,不仅对于科创板和A股意义重大,而亿万投资者也是期待久矣!

另外,考虑到蚂蚁集团自身的体量(营收、净利等)、其超强的核心竞争力以及在各个细分行业中的龙头地位、且是全球屈指可数的月活用户数超过7个亿的公司,蚂蚁集团是非常值得长期追踪和深入研究。

为此,我此前已经写过两篇关于蚂蚁集团的估值文章,分别是蚂蚁集团估值系列上篇《蚂蚁集团一旦上市,首富马云的身家会增加多少个亿?|估值系列》、中篇《一文尽览国内各大券商对于蚂蚁集团的目标价》,本文算是下篇《蚂蚁集团究竟值多少钱?为此我搭了一个估值模型|估值系列》的前瞻。

在本文中,主要是试图回答绝大多数投资者都关心的一个问题,那就是,蚂蚁集团上市后,上涨空间有多大?

为此,需要通过以下三个步骤来解决:

首先,投资者需要了解蚂蚁集团IPO时候对应的股权价值;

其次,需要给蚂蚁集团估值,计算出蚂蚁集团的内在价值;

最后,通过比较蚂蚁集团的IPO估值以及计算出来的内在价值,即可得到其上市公后的上涨空间。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国的北斗三号系统已经全面建成:北斗定位2.0版服务平台来了- 南方财富网 北京市节水行动实施方案印发 对环保行业影响如何? 南方财富网 美国大选支持率新消息2020:美国大选对股市的影响是什么? 南方财富网 2020年油价调整新消息:国际油价大跌4% 下周油价恐怕上涨 南方财富网
苹果回应不配耳机和充电器 具体什么原因? 南方财富网 上证指数今日行情:沪指收盘上涨0.13%,收报3336.36点 南方财富网 超市怎么用京东白条支付 南方财富网 洽洽发债下周开启申购 新债申购代码为072557 南方财富网
广东石油加油站试点用数字人民币支付 本月扩至110多座加油站 南方财富网 今日股市收盘行情:沪指收报3336.36点,涨幅0.13%。 南方财富网 18号台风莫拉菲实时跟踪:台风路径实时发布系统2020-台风概念股一览 南方财富网 恒逸转债070703打新价值如何? 南方财富网
多国推进央行数字货币 为什么数字人民币受热捧? 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指收盘上涨0.13% 南方财富网 浙江嘉兴新冠疫苗定价两针400元-哪些人可以接种新冠疫苗? 南方财富网 基金持仓收益是净赚吗?基金持仓收益是什么意思 南方财富网
上证指数今日大盘情况:两市23股涨停 抗疫概念新股等盘中冲高 南方财富网 钟南山证明复方板蓝根对新冠病毒有效-为什么白云山股价高开3% 南方财富网 中国北斗反超美国GPS是怎么回事?中国北斗反超美国GPS是怎么做到的? 南方财富网 台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔路径跟踪 台风概念股一览 南方财富网
美国大选时间2020年具体时间 美国大选对股市有影响吗? 南方财富网 名创优品赴美上市高开22%,富途3.4万认购客户竟然全员中签? 南方财富网