美国大选时间2020年具体时间 美国大选对股市有影响吗?

南方财富网 2020/10/16 15:37:11

1932年以来美国只有三位总统未能获得连任,分别是福特总统、卡特总统及老布什总统。也就是说,获得连任是大概率情形。70年代以来但凡连任大选年中工作支持率不低于40%的总统均有望在大选中击败对手。那么美国大选对股市什么影响呢?

“蝴蝶效应”与美国大选:事情似乎在起变化。

1-5月美国总统特朗普工作支持率在卫生事件中不降反升的势头表明特朗普连任前景极好。但5月25日非裔美国公民弗洛伊德遭一名美国警察暴力执法而死后美国多地涌现出抗议民众。同期特朗普工作支持率由任期高点49%降至39%。1932年以来美国大选年至少发生过三次骚乱事件,共性是导致执政党支持率下降并最终推动在野党候选人获胜。若未来数月特朗普支持率持续保持低位则其连任的可能性正在下降。当然,2016年英国脱欧公投及当年美国大选均证明了国际政治事件结果也经常与大概率情形相悖,因此不到2020年11月3日大选当天,我们依然很难预判今年美国大选结果。

假若特朗普败选意味着什么?美国社会再次由“追求效率”转向“追求公平”。

美国两党执政理念反差极大,民主党推动社会公平、共和党崇尚追求效率。一战后美国有两次对于“公平”和“效率”的再选择,分别出现在大萧条后以及1980年。大萧条时代美国贫富分化形势极其严峻,中产占比也降至50%附近,随后民主党连续执政20年。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日大盘行情解读:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指收盘上涨0.13% 南方财富网 基金持仓收益是净赚吗?基金持仓收益是什么意思 南方财富网 恒逸转债070703打新价值如何? 南方财富网 恒逸转债070703打新建议一览 南方财富网
钟南山证明复方板蓝根对新冠病毒有效-为什么白云山股价高开3% 南方财富网 浙江嘉兴新冠疫苗定价两针400元-哪些人可以接种新冠疫苗? 南方财富网 恒逸转债070703投资建议分析 南方财富网 金诺转债370505申购价值分析 南方财富网
美国大选支持率新消息2020:美国大选对股市的影响是什么? 南方财富网 中国北斗反超美国GPS是怎么回事?中国北斗反超美国GPS是怎么做到的? 南方财富网 棉花期货行情走势:创下年内新高 棉花牛市是否要来了 南方财富网 复方板蓝根对新冠病毒有效(附原文) 南方财富网
名创优品赴美上市高开22%,富途3.4万认购客户竟然全员中签? 南方财富网 台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔路径跟踪 台风概念股一览 南方财富网 今日可转债申购建议:恒逸转债070703申购建议分析 南方财富网 金诺转债370505打新价值分析 南方财富网
超市怎么用京东白条支付 南方财富网 洽洽发债下周开启申购 新债申购代码为072557 南方财富网 恒逸转债070703申购建议一览 南方财富网 金诺转债370505投资价值分析 南方财富网
18号台风莫拉菲实时跟踪:台风路径实时发布系统2020-台风概念股一览 南方财富网 2020年油价调整新消息:国际油价大跌4% 下周油价恐怕上涨 南方财富网