基金持仓收益是净赚吗?基金持仓收益是什么意思

南方财富网 2020/10/16 13:59:50

在基金市场中,基金分红是基金将利润中的一部分以现金或红利再投资的形式返还给投资者。投资前应该给自己设定一个目标收益率,大部分优质基金都能达到年化收益率15%的水平。那么,基金持仓收益是净赚吗?

基金持仓收益是净赚吗?

基金持仓收益是净赚的。持有收益只是指具体现有的持有基金的收益,这个收益是只能说明用户现在手头上的基金是赚的还是亏的,累计收益才是把以往所有买过的产品的收益计算在一起的。如果用户手头上的基金持仓收益是比之前多的,则多的部分就是净赚的部分。

需要注意的是,在基金市场中不同于股票,指数基金弱化了选股、择时等技术要求。此外,定投赚钱的核心在于在经济萧条或复苏的时候买入,繁荣或衰退的时候卖出,而非短期的波动出现的盈利。简单来讲,投资者就是只需挑选合适的指数基金坚持自己制定的定投规则即可。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年油价调整新消息:国际油价大跌4% 下周油价恐怕上涨 南方财富网 恒逸转债070703申购建议一览 南方财富网 复方板蓝根对新冠病毒有效(附原文) 南方财富网 可转债申购一览表:金诺转债370505投资价值一览 南方财富网
洽洽发债下周开启申购 新债申购代码为072557 南方财富网 恒逸转债070703打新建议一览 南方财富网 金诺转债370505打新价值分析 南方财富网 金诺转债370505正股基本面分析 南方财富网
恒逸转债070703打新价值如何? 南方财富网 金诺转债370505申购价值分析 南方财富网 10月16日发债申购建议:金诺转债370505申购价值一览 南方财富网 复方板蓝根对新冠病毒有效-白云山现在市值多少? 南方财富网
台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔路径跟踪 台风概念股一览 南方财富网 今日可转债申购建议:恒逸转债070703申购建议分析 南方财富网 今日发债申购指南:金诺转债370505打新价值一览 南方财富网 二手闲置市场规模将达1万亿元-平台乱象如何监管? 南方财富网
恒逸转债070703投资建议分析 南方财富网 可转债交易事项:恒逸转债070703打新建议分析 南方财富网 可转债申购指南:金诺转债370505申购价值如何? 南方财富网 今日股市午盘分析:沪指休报3322.85点,跌幅0.28%。 南方财富网
棉花期货行情走势:创下年内新高 棉花牛市是否要来了 南方财富网 金诺转债370505投资价值分析 南方财富网