全球有6.9亿人在挨饿(附原文)

南方财富网 2020/10/16 11:22:15

全球有6.9亿人在挨饿(附原文)联合国发出一个重要预警

统计显示,目前全球有近6.9亿人(占全球总人口的8.9%)处于饥饿状态。联合国预警,由于新冠肺炎疫情引发的经济衰退,全球濒临近50年来最严重粮食危机。

2020年中国秋粮丰收已成定局,但从中长期来讲,中国的粮食产需仍将保持紧平衡态势。放眼外部,从去年底至今,世界多地接连暴发了蝗灾,祸延东非、中东和印度等地。此外,一些严重自然灾害增加了全球农产品供给的不确定性,引致粮食市场波动。居安思危,端牢手中的饭碗,要从节约每一餐粮食做起。

今年,“光盘行动”更成为网络热词。

8月,中国商业联合会、中国连锁经营协会、中国烹饪协会等向全国餐饮行业发起了《关于制止餐饮浪费行为培养节约习惯的倡议书》。此后,中国饭店协会再发倡议书,鼓励自助餐企业采取奖惩措施,提醒顾客按需、少量、多次取餐,增强顾客节约消费的主动性。

早前,多省份的餐饮、烹饪类协会也发出倡议,号召全行业行动,倡议内容大致包括餐企不误导消费者超量点餐、提供半份餐、适当奖励“光盘”等。

曝光违规吃喝、实施N-1点餐、餐厅推出半份菜……“反对浪费、厉行节约”的风潮在全国刮起。

在一些城市,成效已经十分显著。

例如,在重庆,在今年疫情后餐饮消费全面持续恢复的情况下,9月主城中心城区餐厨垃圾日均收运量同比减少2.15%、约38吨。此外,多地的高校、机关食堂的饭菜浪费量也明显减少。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
浙江嘉兴公布新冠疫苗价格-疫苗板块还会涨吗? 南方财富网 可转债申购一览表:恒逸转债070703今日申购 南方财富网 慕尚集团十一黄金周销售同比增40% 2020下半年业绩有望重回 南方财富网 车险改革后保费对比2020:2020车险改革降价吗?车险综合改革情况2020 南方财富网
猪肉价格还会下降吗?2021年上半年猪价会大跌吗? 南方财富网 今日上证指数实时行情:沪指开盘报3334.46点,涨幅0.07% 南方财富网 恒逸转债申购价值分析 恒逸转债中签率多少? 南方财富网 美国白手起家女富豪榜公布-榜首拥有多少财富? 南方财富网
二手闲置市场规模将达1万亿元(附原文) 南方财富网 美国大选时间2020具体时间 历年美国大选对美股的影响是什么? 南方财富网 2020年股市休市安排 周末股市休市吗? 南方财富网 恒逸转债价值分析 恒逸转债中签率多少? 南方财富网
康希诺获墨西哥3500万剂新冠疫苗订单(附原文) 南方财富网 蚂蚁集团什么时候上市?蚂蚁集团具体上市时间表的新进展 南方财富网 金诺转债申购价值分析 金诺转债中签率多少? 南方财富网 进博会时间2020放假时间通知 2020上海第三届进博会放假吗? 南方财富网
上证指数今日行情:开盘沪指涨0.07% 电子板块领涨(10.16) 南方财富网 今日大盘走势股市涨跌:三大股指涨跌不一 中芯国际板块涨幅靠前(10.16)) 南方财富网 打白条京东怎么还款 南方财富网 美国大选支持率新消息2020-特朗普民调继续落后拜登 南方财富网
京东白条线下支付怎么使用 南方财富网 白宫拟将蚂蚁集团列入制裁黑名单-蚂蚁A+H上市会受影响吗? 南方财富网