今日股市午盘行情:沪指休报3322.85点,跌幅0.28%。

南方财富网 2020/10/16 11:55:30

今日股市午盘行情:电气设备领跌,沪指休报3322.85点,跌幅0.28%。

隔夜美股小幅收跌,10月16日A股沪深两市开盘涨跌不一,随后窄幅震荡,临近午间休盘出现跳水,沪指翻绿,深成指跌逾1%,中小板指和创业板指均跌逾1%。盘面上,电气设备、汽车、军工等板块领跌,银行、采掘、钢铁等板块延续上涨。两市成交较前一交易日有所萎缩,北上资金净卖出。

盘面上,多数板块飘绿,电气设备领跌,汽车、国防军工、电子等跌幅居前;银行领涨,采掘、钢铁、非银金融等涨幅居前。题材概念方面,天然气、页岩气、青蒿素等概念涨幅居前;转基因、玉米、电子烟等概念跌幅居前。

消息面上,央行10月16日公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,今日央行以利率招标方式开展了500亿元7天期逆回购操作,中标利率2.2%,与上次持平。

10月15日,央行开展了5000亿元中期借贷便利(MLF)和500亿元逆回购操作,央行已连续三个月对MLF进行超额续做。分析人士表示,近来1年期同业存单利率仍维持高位,显示银行对中长期负债需求较大,央行超额续做MLF符合预期。此外,货币政策将以稳为主,年内MLF操作利率料保持不变。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
10月16日美布两油期货均跌超1% 昨日国际油价小幅收跌 南方财富网 2020年9月新能源汽车销量分析 威马EX5成绩好 南方财富网 2020进博会倒计时 2020进博会什么时候举行? 南方财富网 今日上证指数实时行情:沪指开盘报3334.46点,涨幅0.07% 南方财富网
蚂蚁集团上市时间表新进展:蚂蚁即将登陆港股 南方财富网 9月纯电SUV销量数据 哪些品牌车上险数据销量好 南方财富网 上海进博会2020时间放假吗?第三届进博会时间表2020放假时间的通知 南方财富网 蚂蚁集团什么时候上市?蚂蚁集团具体上市时间表的新进展 南方财富网
全日空宣布降薪并允许员工搞副业(附原文) 南方财富网 2020年济南人才购房补贴怎么样?购房补贴资格是什么? 南方财富网 换电模式将在北京等地试点推广-换电模式是什么? 南方财富网 浙江嘉兴公布新冠疫苗价格-疫苗板块还会涨吗? 南方财富网
亚信科技当选“RPA产业推进方阵” 亚信科技有哪些实力? 南方财富网 恒逸转债今日申购 发行规模20亿元 南方财富网 可转债申购一览表:恒逸转债070703今日申购 南方财富网 猪肉价格还会下降吗?2021年上半年猪价会大跌吗? 南方财富网
2020年广东探索培养企业创新管理后备人才新模式 从哪些方面开始 南方财富网 全球有6.9亿人在挨饿是怎么回事?为什么全球有6.9亿这么多人在挨饿 南方财富网 美国大选时间2020具体时间 历年美国大选对美股的影响是什么? 南方财富网 可转债申购一览表:金诺转债370505今日申购 南方财富网
2020双十一活动什么时候开始?双十一天猫销售额实时数据2019 南方财富网 氢氟酸市场价格今日多少?10月16日河南地区氢氟酸市场价格暂稳 南方财富网