蚂蚁集团上市时间表新进展:蚂蚁即将登陆港股

南方财富网 2020/10/16 11:49:41

蚂蚁集团上市时间表新进展:蚂蚁即将登陆港股港交所28年“归队”往事

蚂蚁上市,可能会比原计划来得慢一些。

据《投资时报》报道,有消息称中国证券监管机构正在调查蚂蚁集团上市的潜在利益冲突,从而推迟了其IPO审批。蚂蚁集团回应称“蚂蚁的上市流程正在两地有序推进,我们没有预设的时间表,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。”

据香港几位匿名投行分析师透露,十一前蚂蚁集团已经向港交所递交了申请,正在排队,预计十一后就会完成聆讯,十月下旬会开启前所未有的全球IPO计划。根据最新的投行公告显示,蚂蚁集团已将把此次A+H股IPO融资目标提高到350亿美元,估值则从2250亿美元提高至2500亿美元。

如果中国证监会完成对蚂蚁的IPO审批,蚂蚁集团将取代沙特阿美成为2020年全球最大规模的IPO案例。按此估值计算,蚂蚁集团也将成为继阿里巴巴和腾讯后,国内市值排名第三的互联网企业。

作为蚂蚁上市所在地之一的香港金融和媒体圈,早已对这只巨型独角兽翘首以待。

港交所即将离任的行政总裁李小加表示,“港交所和香港投资者热切盼望蚂蚁集团的上市,很高兴蚂蚁集团选择了港交所,我们再也不会错过独角兽了”。

香港股民已经磨拳霍霍,绝大多数证券公司都开辟了蚂蚁股票打新的专线,以便于老用户提前占位。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
浙江嘉兴公布新冠疫苗价格-疫苗板块还会涨吗? 南方财富网 可转债申购一览表:恒逸转债070703今日申购 南方财富网 慕尚集团十一黄金周销售同比增40% 2020下半年业绩有望重回 南方财富网 车险改革后保费对比2020:2020车险改革降价吗?车险综合改革情况2020 南方财富网
猪肉价格还会下降吗?2021年上半年猪价会大跌吗? 南方财富网 今日上证指数实时行情:沪指开盘报3334.46点,涨幅0.07% 南方财富网 恒逸转债申购价值分析 恒逸转债中签率多少? 南方财富网 美国白手起家女富豪榜公布-榜首拥有多少财富? 南方财富网
二手闲置市场规模将达1万亿元(附原文) 南方财富网 美国大选时间2020具体时间 历年美国大选对美股的影响是什么? 南方财富网 2020年股市休市安排 周末股市休市吗? 南方财富网 恒逸转债价值分析 恒逸转债中签率多少? 南方财富网
康希诺获墨西哥3500万剂新冠疫苗订单(附原文) 南方财富网 蚂蚁集团什么时候上市?蚂蚁集团具体上市时间表的新进展 南方财富网 金诺转债申购价值分析 金诺转债中签率多少? 南方财富网 进博会时间2020放假时间通知 2020上海第三届进博会放假吗? 南方财富网
上证指数今日行情:开盘沪指涨0.07% 电子板块领涨(10.16) 南方财富网 今日大盘走势股市涨跌:三大股指涨跌不一 中芯国际板块涨幅靠前(10.16)) 南方财富网 打白条京东怎么还款 南方财富网 美国大选支持率新消息2020-特朗普民调继续落后拜登 南方财富网
京东白条线下支付怎么使用 南方财富网 白宫拟将蚂蚁集团列入制裁黑名单-蚂蚁A+H上市会受影响吗? 南方财富网