全球有6.9亿人在挨饿是怎么回事?为什么全球有6.9亿这么多人在挨饿

南方财富网 2020/10/16 11:30:38

全球有6.9亿人在挨饿是怎么回事?为什么全球有6.9亿这么多人在挨饿全球有6.9亿人在挨饿全球濒临近50年来最严重粮食危机

全球有6.9亿人在挨饿,10月16日是世界粮食日。统计显示,目前全球有近6.9亿人(占全球总人口的8.9%)处于饥饿状态。联合国预警,由于新冠肺炎疫情引发的经济衰退,全球濒临近50年来最严重粮食危机。2020年中国秋粮丰收已成定局,但从中长期来讲,中国的粮食产需仍将保持紧平衡态势。居安思危,端牢手中的饭碗,要从节约每一餐粮食做起。

联合国统计显示,目前全球有近6.9亿人(占全球总人口的8.9%)处于饥饿状态,预计到2030年,将有超过8.9亿人,即全球人口的9.8%受到饥饿影响。

但与之形成对比的是,每年全球的食物浪费量惊人。

根据2019年10月联合国粮农组织发布的《2019世界粮食及农业状况》,全球约有14%的粮食在收获后到零售前的一系列环节遭受损失。

联合国粮农组织的报告称,全球每年总值约4000亿美元的粮食在未进入商店前已遭浪费,原因包括错误地收割和处理食物、疾病及气候等问题。此外,发达国家在消费层面浪费粮食较多,其中东南亚、北美及欧洲等地,浪费食物的情况严重。

另外,据统计,全球每年食物浪费产生的碳足迹相当于33亿吨二氧化碳。如果把它比喻成一个国家,将成为仅次于美国和中国的第三大排放国,是美国2010年道路运输排放二氧化碳的二倍多,是欧洲的三倍多。

而在中国,此前有数据测算,中国每年仅在粮食储存、运输和加工环节造成的损失浪费就高达700亿斤。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
浙江嘉兴公布新冠疫苗价格-疫苗板块还会涨吗? 南方财富网 可转债申购一览表:恒逸转债070703今日申购 南方财富网 慕尚集团十一黄金周销售同比增40% 2020下半年业绩有望重回 南方财富网 车险改革后保费对比2020:2020车险改革降价吗?车险综合改革情况2020 南方财富网
猪肉价格还会下降吗?2021年上半年猪价会大跌吗? 南方财富网 今日上证指数实时行情:沪指开盘报3334.46点,涨幅0.07% 南方财富网 恒逸转债申购价值分析 恒逸转债中签率多少? 南方财富网 美国白手起家女富豪榜公布-榜首拥有多少财富? 南方财富网
二手闲置市场规模将达1万亿元(附原文) 南方财富网 美国大选时间2020具体时间 历年美国大选对美股的影响是什么? 南方财富网 2020年股市休市安排 周末股市休市吗? 南方财富网 恒逸转债价值分析 恒逸转债中签率多少? 南方财富网
康希诺获墨西哥3500万剂新冠疫苗订单(附原文) 南方财富网 蚂蚁集团什么时候上市?蚂蚁集团具体上市时间表的新进展 南方财富网 金诺转债申购价值分析 金诺转债中签率多少? 南方财富网 进博会时间2020放假时间通知 2020上海第三届进博会放假吗? 南方财富网
上证指数今日行情:开盘沪指涨0.07% 电子板块领涨(10.16) 南方财富网 今日大盘走势股市涨跌:三大股指涨跌不一 中芯国际板块涨幅靠前(10.16)) 南方财富网 打白条京东怎么还款 南方财富网 美国大选支持率新消息2020-特朗普民调继续落后拜登 南方财富网
京东白条线下支付怎么使用 南方财富网 白宫拟将蚂蚁集团列入制裁黑名单-蚂蚁A+H上市会受影响吗? 南方财富网