美国大选时间2020具体时间 历年美国大选对美股的影响是什么?

南方财富网 2020/10/16 11:18:34

2020年美国总统选举,是指美国第59届总统选举。美国实行总统制,总统选举每4年举行一次。美国总统选举制度为选举人团制度。根据现行的美国宪法第22修正案,美国总统任期4年,可以连任一届。美国大选时间2020年美国总统选举发生时间为2020年11月3日。

历年美国大选对美股的影响

2020年是美国总统大选年,其进程和最终结果可能引发的潜在政策变化都会给市场带来多方面影响,特别是近期众议院投票通过正式对特朗普总统进行弹劾。随着2020年的临近,近期投资者对此的关注度也不断提升。综合市场的关注焦点,我们在本文中从以下三个方面对这一问题进行分析:1)大选年的关键时间节点与追踪方式;2)不同候选人核心政策主张差异以及由此对金融市场的可能影响;3)历次大选年的市场、资产与政策变化是否存在一定规律可供借鉴?

整体来看,大选年这一事件本身对市场的影响是偏中性的,即从统计规律看,并不存在年度维度上美股市场在大选年和非大选年的典型差异。因此,在具体分析中,需要根据实际情况对不同年份区分对待,而不能简单的一概而论。

大选的重要时间节点与追踪方式

2020年的美国总统大选将于11月3日星期二举行。在此之前,民主和共和两党将分别于2020年7月中和8月底举行全国代表大会以确定最终的提名候选人,即所谓的“党内初选”(primaries&caucuses)。确定最终候选人之后,便进入两党候选人最终角逐的冲刺阶段。考虑到目前来看共和党内部基本不存在任何变数,因此我们在下文中主要以民主党为主进行介绍。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
蚂蚁集团什么时候上市?蚂蚁集团具体上市时间表的新进展 南方财富网 今日大盘走势股市涨跌:三大股指涨跌不一 中芯国际板块涨幅靠前(10.16)) 南方财富网 恒逸转债申购价值分析 恒逸转债中签率多少? 南方财富网 恒逸转债价值分析 恒逸转债中签率多少? 南方财富网
浙江嘉兴公布新冠疫苗价格-疫苗板块还会涨吗? 南方财富网 京东白条线下支付怎么使用 南方财富网 2020年股市休市安排 周末股市休市吗? 南方财富网 美国大选支持率新消息2020-特朗普民调继续落后拜登 南方财富网
猪肉价格还会下降吗?2021年上半年猪价会大跌吗? 南方财富网 白宫拟将蚂蚁集团列入制裁黑名单-蚂蚁A+H上市会受影响吗? 南方财富网 金诺转债申购价值分析 金诺转债中签率多少? 南方财富网 邮薪贷砸金蛋活动奖品会过期吗 南方财富网
二手闲置市场规模将达1万亿元(附原文) 南方财富网 车险改革后保费对比2020:2020车险改革降价吗?车险综合改革情况2020 南方财富网 打白条京东怎么还款 南方财富网 对冲金额小于当月还款金额怎么办 南方财富网
康希诺获墨西哥3500万剂新冠疫苗订单(附原文) 南方财富网 慕尚集团十一黄金周销售同比增40% 2020下半年业绩有望重回 南方财富网 美国白手起家女富豪榜公布-榜首拥有多少财富? 南方财富网 蚂蚁集团上市时间表的新进展 蚂蚁集团什么时候上市? 南方财富网
上证指数今日行情:开盘沪指涨0.07% 电子板块领涨(10.16) 南方财富网 进博会时间2020放假时间通知 2020上海第三届进博会放假吗? 南方财富网