蚂蚁集团什么时候上市?蚂蚁集团具体上市时间表的新进展

南方财富网 2020/10/16 11:16:37

路透社援引知情人士独家爆料称,美国务院已呈交一份提案,要求特朗普政府将中国金融科技公司蚂蚁集团列入“贸易黑名单”。作为支付宝的母公司,蚂蚁集团今年7月20日曾宣布,启动在上交所科创板和香港联交所主板寻求同步发行上市的计划。路透社称,预计蚂蚁集团首次公开募股(IPO)规模或达350亿美元,有望成为全球最大上市案。然而,报道称,美国官员担心,蚂蚁集团可能会让中国政府获得美国用户敏感的银行数据。

路透社10月14日引述两名消息人士报道,美国国务院已向特朗普政府呈交提案,在阿里巴巴旗下的蚂蚁集团预计上市之前,将其列入贸易黑名单。

报道称,尚不清楚负责决定实体清单的部门将何时审理这一问题。与此同时,白宫对华鹰派人士也释出讯息,以阻止美国投资者参与蚂蚁IPO(首次公开招股)。

因为特朗普政府“担心”购买该公司股票的美国投资者可能会受到欺骗,蚂蚁集团也可能获得属于美国用户的敏感银行数据。

美国国务院没有立即回应置评请求。蚂蚁集团在给路透社的一项声明中表示,该公司只有5%的业务在中国境外。路透社评价,将蚂蚁集团这类金融科技巨头纳入实体清单的影响可能更具象征意义,现实影响还存疑。

美国参议员卢比奥日前就鼓动特朗普政府“认真考虑推迟蚂蚁集团IPO”,但他未表明如何限制蚂蚁集团在中国国内的上市进程。长期以来卢比奥就秉持反华态度,多次抹黑污名化中国,更是被外界称为“反华先锋”,主张封杀中国高科技企业,先前美国政府对微信和抖音的调查行为都与卢比奥脱不了干系。

此前有消息称,蚂蚁集团计划最早于10月在中国香港、上海两地上市,市值可能达到创纪录的350亿美元。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
浙江嘉兴公布新冠疫苗价格-疫苗板块还会涨吗? 南方财富网 全球有6.9亿人在挨饿-全球濒临严重粮食危机是真的吗? 南方财富网 今日大盘走势股市涨跌:三大股指涨跌不一 中芯国际板块涨幅靠前 南方财富网 中消协点名海底捞排队乱象-为何海底捞市值跌破3000亿港元 南方财富网
猪肉价格还会下降吗?2021年上半年猪价会大跌吗? 南方财富网 康希诺获墨西哥3500万剂订单-为何康希诺股价大涨? 南方财富网 上证指数今日行情:沪指开盘报3334.46点 开盘沪指涨0.07% 南方财富网 煤炭价格新行情10月16日 港口煤价突破630元 南方财富网
二手闲置市场规模将达1万亿元(附原文) 南方财富网 金诺发债值得申购吗 从中签率和溢价率简单分析 南方财富网 今日港股大盘行情:港股恒指开盘涨0.15% 半导体板块强势中芯国际暴涨6% 南方财富网 今日股市开盘行情:沪指开盘报3334.46点,涨幅 0.07%。 南方财富网
康希诺获墨西哥3500万剂新冠疫苗订单(附原文) 南方财富网 070703恒逸发债怎么样 从中签率和信用评级分析 南方财富网 微信零钱通收益怎么算2020 南方财富网 2020年11月国债发行时间表 11月的国债利率是多少? 南方财富网
上证指数今日行情:开盘沪指涨0.07% 电子板块领涨(10.16) 南方财富网 美股指数三连跌科技股普跌 名创优品IPO首日收涨逾4% 南方财富网 2600件老干妈高速上被烧毁-损失多少钱? 南方财富网 2020年纺织服装行业行情如何?下半年发展趋势 南方财富网
京东白条线下支付怎么使用 南方财富网 谁来为14亿人的新冠接种买单-为什么新冠疫苗不纳入医保? 南方财富网