10月16日股市走势预测:今日股市行情十大猜想

南方财富网 2020/10/16 08:38:56

唯一的风险!

昨天大盘先扬后抑,早盘在权重主流板块的提振之下一度持续拉升,但是下午却在欧美股指的回落压制之下长时间处于小阴线之中整理,并最终收出一颗缩量小阴线,题材股与概念股的跌幅进一步放大。沪市全天成交量为2638亿元,可以定义为缩量调整,量价关系配合还不错。

昨天中午老牛已经在午评中全面深度解读当前的两大重磅利好,并明确无限看多当前的大盘。但是,在文章的末尾处,老牛也提示了大盘唯一的风险因素,那就是外盘的二次探底风险。一旦外盘二次探底风险来临,那么必将限制大盘反弹的力度与持续性,甚至会拖累大盘同向小幅调整。

现在,我们以昨天下午大盘的走势来看,发现A股明显受到了外盘股指期货中阴回辙的风险。截止发文,英、法、德等欧洲三大主要股指,清一色中阴回辙,这就是短线做空力量的主要动力。

中线和波段大盘的分析与判断,昨天收评中不再重复,老牛将继续坚持昨天的分析和判断。短线上,昨天大盘缩量调整量价配合不错,预计今天大盘将会以小阳线报收。但是,若今晚欧美股市集体中长阴杀跌的话,那么今天A股有可能会直接明显低开,在早盘或盘中回踩3320点一线,也就是说会无限逼近或回踩60日线,然后才会有希望重新走强。

也就是说,若今晚欧美股市大跌,那么今天大盘将会考验60日线支撑,然后才会重新小幅向上反弹;若是今晚欧美股市只是小阴或弱阴回辙,那么今天大盘将会直接展开稳中有升的短线技术性反弹。换句说话,今天大盘反弹的强弱与盘中低点的高低,完全取决于昨天晚间的外盘走势。

没办法,A股已经越来越开放,A股将逐步融入到世界经济的大格局之中,所以无论你是否愿意承认,外盘的运行节奏对于A股的影响是越来越大。

市场还是期待中阳线

昨天大盘在消息面偏向利好的刺激下,两市大盘冲高回落,盘中最高上攻到3354点附近,随后因为大盘上攻没有量能,早盘走强的大金融股全线回落,带动大盘逐步走弱,至发稿时,沪市以下跌报收,盘面上,两市个股跌多涨少,多晶硅、海南自贸、光伏概念、猪肉、腾讯概念、维生素、特高压等板块跌幅靠前;建筑节能、无人驾驶、智能家居、超级电容等板块涨幅靠前,两市超过40只个股涨停,近30只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

昨晚公布的经济数据超出市场预期,特别是M2同比增长10.9%,继续保持两位数增加,说明市场货币政策比较宽松,而允许宏观杠杆率阶段性上升对银行股构成利好,所以,早盘银行、保险、券商等金融股全线大涨,但最终是冲高回落,说明大盘在3360点附近的压力还是较大,后期还需要盘整才能突破。

近期煤炭期货走势较强,主要一是行业板块复苏较快;二是冬天来领,煤炭需求量增加,煤炭交易中心分析认为,近期煤炭主产地煤矿安检趋严,资源供应量略显不足。港口方面,秦港发运量小幅下降,库存持续低位运行,叠加进口煤政策尚未明确等因素,卖方挺价情绪强烈。下游需求方面,受“金九银十”部分工业用电需求增强及部分用户冬储备煤需求支撑,动力煤市场成交向好。昨天煤炭板块走势较强,安源煤业拉升触板,西山煤电、山西焦化、恒源煤电、大同煤业等纷纷跟涨。其实冬炒煤炭,夏抄电,这个规律一直都存在,不建议大家追涨。

昨天跌幅最大还是科技股,港股恒生科技指数跌超2%,金山软件、京东等主要科技股全线大跌,A股市场恒生电子盘中出现闪崩,主要原因一是跟制裁有关,二是跟蚂蚁上市推后有关。蚂蚁上市推后可能会影响整个大盘的运行节奏,这点我们早盘的文章聊过,大家可以看看。

另外,昨天市场最引人瞩目的就是创业板大盘股鱼上市,该股昨天砸出的应该是黄金坑,因为大消费一直是市场热点,该股动态PE只有40倍,白酒的动态PE已经炒到了90倍,海天味业等调味品的动态PE也炒到了80倍以上,所以,鱼应该是被低估了!

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
300999金龙鱼上市首日大涨118%,市值居创业板第三位 南方财富网 今日股市行情新消息 A股三大指数收跌金龙鱼首日上市股价翻倍 南方财富网 美股行情今日走势:盘前三大指数震荡下跌 新能源汽车板块暴涨 南方财富网 上证指数今日股市行情 沪指收盘跌0.26%两市成交较上一交易日缩量 南方财富网
2020双十一活动什么时候开始?双十一天猫销售额数据2019 南方财富网 今日上证指数股市行情 沪指收盘跌0.26% 南方财富网 比特币价格新走势:比特币作为一种商品被略微高估了? 南方财富网 黄金价格新走势:花旗大幅上调黄金预期约300美元! 南方财富网
汇丰银行将无法参与发行中国美元债券-为什么汇丰不能参与? 南方财富网 明日大盘走势分析预测:金融股掌控沪指 主力调仓换股迹象明显 南方财富网 今日股市行情 每日股市复盘2020年10月15日 南方财富网 明日股市行情大盘走势预测2020年10月16日 南方财富网
2020年天猫双十一实时销售额预测 历年双十一销售额数据是多少? 南方财富网 明日股市走势预测 经济宏观面提升市场短线人气 南方财富网 今日油条回应被今日头条起诉(附原文) 南方财富网 徐小明新浪博客股市点评:10月16日周五操作策略一览    南方财富网
200元数字人民币长什么样子?200元数字人民币怎么使用? 南方财富网 今日黄金价格走势分析:黄金价格未来或有望翻一番 南方财富网 今日比特币价格行情:比特币仍处于震荡盘整 谨防行情走低 南方财富网 冯矿伟新浪博客股市评论 赚钱效应不佳赚指数不赚钱怎么办? 南方财富网
阿里巴巴回应淘宝台湾将停止运营(附原文) 南方财富网 黄金价格新走势:花旗大幅上调黄金预期约300美元 南方财富网