汇丰银行将无法参与发行中国美元债券-为什么汇丰不能参与?

南方财富网 2020/10/15 19:58:08

首次遭除名!汇丰银行将无法参与发行中国美元债券-为什么汇丰不能参与?刚刚作出回应

多家媒体消息指出,中国财政部将在本周内发行美元主权债券,规模或达60亿美元。被选中参与此次债券承销的银行有13家,其中包括4家中资银行(中国银行、交通银行、中国建设银行、中金)和高盛、花旗等9家外资机构。

然而,在一片欢腾声中,仅有一个落寞的身影——汇丰银行。据观察者网10月14日,这是中国2017年恢复发行美元债券后,汇丰银行首次落选,无法参与承销中国此次发行的美元主权债券。

据悉,2019年底,汇丰银行还曾与其他12家同行一起参与了中国单次最大规模美元主权债券的发行。然而这次,只有汇丰银行没有出现在承销商名单,其他同行还在。接替汇丰银行位置的正是美国花旗银行。

在过去的3年中,汇丰银行一直是中国外币债券的主要承销商之一,每次都中选参与上述债券承销,去年还参与中国15年来首批欧元计价债券的发行。

事实上,中国市场一直是汇丰银行全球战略的关键。观察者网报道指出,汇丰CEO诺埃尔奎因(NoelQuinn)也曾点明这一点,目前正在重组全球业务,将业务重心转移到亚洲地区。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日油条回应被今日头条起诉(附原文) 南方财富网 淘宝宣布退出台湾怎么回事?2020年底结束营运 南方财富网 台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔实时跟踪 台风概念股一览 南方财富网 上海进博会时间2020 第三届进博会时间新消息 南方财富网
上证指数今日股市行情 沪指收盘跌0.26%两市成交较上一交易日缩量 南方财富网 10万存3年利息多少?10月工商银行存款利率提高 南方财富网 明日股市走势预测10月16日:明日股市行情十大猜想 南方财富网 NASA公布登月新计划是怎么回事?来看看NASA公布登月新计划 南方财富网
黄金价格新走势:花旗大幅上调黄金预期约300美元! 南方财富网 深圳数字人民币红包长啥样-数字人民币比微信和支付宝好用吗? 南方财富网 猪肉价格还会继续下跌吗?猪价跌破30元每公斤还会涨吗? 南方财富网 5G消息将在15个省份商用试点-在哪些省份试点? 南方财富网
明日股市行情大盘走势预测2020年10月16日 南方财富网 英国脱欧对英镑有哪些影响?脱欧对汇率的影响几何? 南方财富网 上海进博会2020时间调休安排 上海进博会放假时间通知了吗 南方财富网 六稳六保具体内容是什么?六稳六保指的是什么?六稳六保的重要意义 南方财富网
徐小明新浪博客股市点评:10月16日周五操作策略一览    南方财富网 金龙鱼上市首日大涨90.51% 位列创业板市值的第4位 南方财富网 上海进博会2020时间放假吗?第三届进博会时间表2020放假时间 南方财富网 什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩的稳定性? 南方财富网
冯矿伟新浪博客股市评论 赚钱效应不佳赚指数不赚钱怎么办? 南方财富网 2020年上海进博会放假吗?2020年第三届进博会什么时间开始    南方财富网