200元数字人民币长什么样子?200元数字人民币怎么使用?

南方财富网 2020/10/15 19:53:51

200元数字人民币长什么样子?200元数字人民币怎么使用?深圳数字货币测试初体验:抽中200元红包“锦鲤”们如是说

“目前的话,使用起来跟用微信、支付宝付款的感觉差不多。但是因为有央行背书,数字人民币的安全性相对来说会高一些。”

“中签之后觉得自己挺幸运的,后来去商户用数字人民币消费,感觉还是蛮神奇的。”彭先生对感叹。

1000万数字人民币大红包、191万参与抽签的在深市民、5万名中签幸运儿。数字人民币近日在深圳的落地试点备受瞩目。

幸运中签之后,彭先生前往便利店、火锅店进行了消费。“目前的话,使用起来跟用微信、支付宝付款的感觉差不多,但会感觉安全可靠一些,也期待未来能有更多的颠覆性的应用场景。”

试点商户则称,与微信、支付宝相比,数字人民币由于免手续费,对商家来说是降低了交易成本。

今年10月9日开始,深圳市人民政府联合人民银行开展数字人民币红包试点,开启“2020礼享罗湖”系列促消费活动,发放1000万元人民币“礼享罗湖数字人民币红包”。总计191.38万名在深个人预约登记,共抽出5万名中签个人。

数字人民币初体验

10月12日,刘先生收到了深圳政务平台发来的中签短信。刘先生称,短信中附有数字人民币APP的下载链接与操作指南,“操作起来还是很便捷的。”

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日油条回应被今日头条起诉(附原文) 南方财富网 淘宝宣布退出台湾怎么回事?2020年底结束营运 南方财富网 台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔实时跟踪 台风概念股一览 南方财富网 上海进博会时间2020 第三届进博会时间新消息 南方财富网
上证指数今日股市行情 沪指收盘跌0.26%两市成交较上一交易日缩量 南方财富网 10万存3年利息多少?10月工商银行存款利率提高 南方财富网 明日股市走势预测10月16日:明日股市行情十大猜想 南方财富网 NASA公布登月新计划是怎么回事?来看看NASA公布登月新计划 南方财富网
黄金价格新走势:花旗大幅上调黄金预期约300美元! 南方财富网 深圳数字人民币红包长啥样-数字人民币比微信和支付宝好用吗? 南方财富网 猪肉价格还会继续下跌吗?猪价跌破30元每公斤还会涨吗? 南方财富网 5G消息将在15个省份商用试点-在哪些省份试点? 南方财富网
明日股市行情大盘走势预测2020年10月16日 南方财富网 英国脱欧对英镑有哪些影响?脱欧对汇率的影响几何? 南方财富网 上海进博会2020时间调休安排 上海进博会放假时间通知了吗 南方财富网 六稳六保具体内容是什么?六稳六保指的是什么?六稳六保的重要意义 南方财富网
徐小明新浪博客股市点评:10月16日周五操作策略一览    南方财富网 金龙鱼上市首日大涨90.51% 位列创业板市值的第4位 南方财富网 上海进博会2020时间放假吗?第三届进博会时间表2020放假时间 南方财富网 什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩的稳定性? 南方财富网
冯矿伟新浪博客股市评论 赚钱效应不佳赚指数不赚钱怎么办? 南方财富网 2020年上海进博会放假吗?2020年第三届进博会什么时间开始    南方财富网