阿里巴巴回应淘宝台湾将停止运营(附原文)

南方财富网 2020/10/15 19:49:54

淘宝台湾今日(15日)发布公告,称今日11时起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,年底停止运营。对此,阿里巴巴15日下午在回应相关问询时表示:我们尊重克雷达投资有限公司的决定,没有评论。阿里巴巴集团在台湾市场的业务运营一切如常,我们将会一如既往地继续通过手机淘宝服务台湾市场的消费者,购买优质商品。

综合中央社、联合新闻网等台媒报道,克雷达公司在声明中表示,2019年开始在台运营淘宝台湾,经慎重、诸多评估后,考量市场环境仍存在许多不确定因素,忍痛决议于今年底停止营运。公司已规划离职补偿方案,会保障员工权益,并妥善安排员工后续就业协助。

根据台湾方面现行规定,陆资在各层持股比例累乘逾三成才认定为陆资。淘宝在台登记投资商为英商克雷达,阿里巴巴在克雷达公司持股未逾30%。但台“经济部”投审会今年8月称,依法令或契约约定,阿里巴巴可操控克雷达营运方针,认定具控制能力。因而判定淘宝台湾为陆资,裁罚41万元新台币,限期6个月内撤资或改正。

淘宝台湾受罚及宣布将停运引起台湾舆论广泛关注。淡江大学财金系教授兼两岸金融研究中心副主任李沃墙本月在台湾《会计研究月刊》发文指出,陆资赴台投资项目的扩大与开放,资金动能增加,可为台湾产业及金融市场注入新的活水,创造不少就业机会,同时也强化两岸产业的合作与互补关系,应是利多于弊。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日油条回应被今日头条起诉(附原文) 南方财富网 淘宝宣布退出台湾怎么回事?2020年底结束营运 南方财富网 台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔实时跟踪 台风概念股一览 南方财富网 上海进博会时间2020 第三届进博会时间新消息 南方财富网
上证指数今日股市行情 沪指收盘跌0.26%两市成交较上一交易日缩量 南方财富网 10万存3年利息多少?10月工商银行存款利率提高 南方财富网 明日股市走势预测10月16日:明日股市行情十大猜想 南方财富网 NASA公布登月新计划是怎么回事?来看看NASA公布登月新计划 南方财富网
黄金价格新走势:花旗大幅上调黄金预期约300美元! 南方财富网 深圳数字人民币红包长啥样-数字人民币比微信和支付宝好用吗? 南方财富网 猪肉价格还会继续下跌吗?猪价跌破30元每公斤还会涨吗? 南方财富网 5G消息将在15个省份商用试点-在哪些省份试点? 南方财富网
明日股市行情大盘走势预测2020年10月16日 南方财富网 英国脱欧对英镑有哪些影响?脱欧对汇率的影响几何? 南方财富网 上海进博会2020时间调休安排 上海进博会放假时间通知了吗 南方财富网 六稳六保具体内容是什么?六稳六保指的是什么?六稳六保的重要意义 南方财富网
徐小明新浪博客股市点评:10月16日周五操作策略一览    南方财富网 金龙鱼上市首日大涨90.51% 位列创业板市值的第4位 南方财富网 上海进博会2020时间放假吗?第三届进博会时间表2020放假时间 南方财富网 什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩的稳定性? 南方财富网
冯矿伟新浪博客股市评论 赚钱效应不佳赚指数不赚钱怎么办? 南方财富网 2020年上海进博会放假吗?2020年第三届进博会什么时间开始    南方财富网