上证指数今日股市行情 沪指收盘跌0.26%两市成交较上一交易日缩量

南方财富网 2020/10/15 18:28:32

10月15日,A股沪深两市小幅高开,沪指收报3332.18点,跌幅0.26%,旅游股领跌。9月金融数据略超市场预期,银行板块开盘后快速拉升,煤炭等周期板块亦有所表现,带动沪指一度涨逾0.4%。但午后市场人气转低,沪指小幅翻绿,创业板指一度跌逾1%。港股方面,恒指低开低走跌超1%,阿里巴巴跌逾3%。盘面上多数飘绿,休闲服务领跌。题材概念方面,染料领涨。两市成交较上一交易日明显缩量。

沪指收报3332.18点,跌幅0.26%;深成指报13624.89点,跌幅0.48%;中小板指报9162.76点,跌幅0.51%;创业板指报2737.96点,跌幅0.95%;科创50指数报1453.79点,跌幅2.34%。

沪市成交2638.49亿元,深市成交5001.61亿元,两市合计成交7640.09亿元,较前一交易日的8276.46亿元明显缩量。

盘面上,多数板块收跌,休闲服务领跌,综合、农林牧渔、电气设备等跌幅居前;纺织服装领涨,银行、采掘、家用电器等涨幅居前。题材概念方面,染料、C2M概念等涨幅居前;氮化镓、HIT电池、在线旅游等跌幅居前。

联储证券首席投顾胡晓辉对财新表示,9月社融略超预期,从细分项来看,短中长期贷款均有不错增长,利率下行趋势减缓;从数据来看,银行盈利区域稳定,在“基本面+估值+资金配置”多重因素共振因素下,银行有望获得资金追捧,今日(10月15日)银行板块大涨也是出于这个因素。银行股企稳,对主板是一个好信号,也对市场投资偏好产生积极意义。除了银行外,券商板块今日表现也中规中矩,经过数日调整,券商板块将再次进入资金关注区间。

云一资产董事长、首席投资官张子华对财新表示,今天公布的CPI数据结合9月信贷数据来综合看,9月CPI数据已经下落至1.7%的水平,而且其中猪肉价格的上涨对CPI的贡献达到1%。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
冯矿伟新浪博客股市评论 赚钱效应不佳赚指数不赚钱怎么办? 南方财富网 英国脱欧对英镑有哪些影响?脱欧对汇率的影响几何? 南方财富网 上海进博会时间2020 第三届进博会时间新消息 南方财富网 明日股市行情新消息 明日股市走势预测10月16日 南方财富网
10万存3年利息多少?10月工商银行存款利率提高 南方财富网 台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔实时跟踪 台风概念股一览 南方财富网 NASA公布登月新计划是怎么回事?来看看NASA公布登月新计划 南方财富网 上证指数今日大盘情况:两市27股涨停 创业板走势较弱 南方财富网
淘宝宣布退出台湾怎么回事?2020年底结束营运 南方财富网 猪肉价格还会继续下跌吗?猪价跌破30元每公斤还会涨吗? 南方财富网 5G消息将在15个省份商用试点-在哪些省份试点? 南方财富网 蚂蚁集团具体什么时间上市?蚂蚁集团会延期上市吗? 南方财富网
深圳数字人民币红包长啥样-数字人民币比微信和支付宝好用吗? 南方财富网 明日股市走势预测10月16日:明日股市行情十大猜想 南方财富网 六稳六保具体内容是什么?六稳六保指的是什么?六稳六保的重要意义 南方财富网 今日股市收盘点评 2020年10月15日股市收评 南方财富网
金龙鱼上市首日大涨90.51% 位列创业板市值的第4位 南方财富网 上海进博会2020时间调休安排 上海进博会放假时间通知了吗 南方财富网 什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩的稳定性? 南方财富网 2020工资扣税标准公式有何变化?实习生劳务报酬个人所得税怎么计算? 南方财富网
2020年上海进博会放假吗?2020年第三届进博会什么时间开始    南方财富网 上海进博会2020时间放假吗?第三届进博会时间表2020放假时间 南方财富网