冯矿伟新浪博客股市评论 赚钱效应不佳赚指数不赚钱怎么办?

南方财富网 2020/10/15 18:14:01

今年啊,市场真的发生了很大的变化,赚指数不赚钱的尴尬已经成为了常态,今天指数也没有怎么跌,但是个股呢,上涨超过6%的才70多家,而且下跌家数远远多于上涨家数。节后大盘暴涨的2天,其实个股的赚钱效应也跟大盘指数不匹配。

我今年不止一次给大家强调了一个思路:“做多指数”,喊了得有半年多了,比如上证指数改编时,我就讲过“改编不是为了跌,一定是要涨的!”所以上证指数未来一定会向上脱离现在的点位,毫无疑问,因为从上次改编的规则上分析,上证指数是打造一个大科技的指数,去伪存真,留下的都是好的上市公司,指数不涨才怪呢!

注册制的推行,也是利好股市指数的,因为20%的涨跌幅,随便几只股票20%,指数就跌不动了,比如昨天充电桩板块指数,我看好像就4只股票是奔着20%去的,其它都没涨,但是指数涨幅排名第二。你说说,你就算昨天买了充电桩的股票,也不一定跑赢充电桩的指数。

再有,外资入市,我们从入市条件,门槛上也都给了支持,外资也认为A股成为了全球资本市场最佳的资产,作为资产,股市指数会不涨吗?一定会涨的,而且外资也青睐白马股,蓝筹股,有价值的股票,这些都是利好指数的。

赚指数不赚钱怎么办?我认为2个办法:

第一个办法是做强势股,因为未来的市场,很难是全面牛市了,以前的牛市,买了拿着,早晚能涨起来,以后的牛市可能不会了,不好的股票无人问津,甚至退市。所以立足强势股票才有胜算,至少也得做趋势上的股票。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
10万存3年利息多少?10月工商银行存款利率提高 南方财富网 英国脱欧对英镑有哪些影响?脱欧对汇率的影响几何? 南方财富网 NASA公布登月新计划是怎么回事?来看看NASA公布登月新计划 南方财富网 上证指数今日大盘情况:两市27股涨停 创业板走势较弱 南方财富网
淘宝宣布退出台湾怎么回事?2020年底结束营运 南方财富网 猪肉价格还会继续下跌吗?猪价跌破30元每公斤还会涨吗? 南方财富网 5G消息将在15个省份商用试点-在哪些省份试点? 南方财富网 蚂蚁集团具体什么时间上市?蚂蚁集团会延期上市吗? 南方财富网
深圳数字人民币红包长啥样-数字人民币比微信和支付宝好用吗? 南方财富网 明日股市走势预测10月16日:明日股市行情十大猜想 南方财富网 六稳六保具体内容是什么?六稳六保指的是什么?六稳六保的重要意义 南方财富网 今日股市收盘点评 2020年10月15日股市收评 南方财富网
金龙鱼上市首日大涨90.51% 位列创业板市值的第4位 南方财富网 上海进博会2020时间调休安排 上海进博会放假时间通知了吗 南方财富网 什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩的稳定性? 南方财富网 2020工资扣税标准公式有何变化?实习生劳务报酬个人所得税怎么计算? 南方财富网
2020年上海进博会放假吗?2020年第三届进博会什么时间开始    南方财富网 上海进博会2020时间放假吗?第三届进博会时间表2020放假时间 南方财富网 明日股市行情新消息 明日股市走势预测10月16日 南方财富网 2021年开始房价是涨是跌?专家:这些城市房价或不会再涨! 南方财富网
台风路径实时发布系统2020-17号台风沙德尔实时跟踪 台风概念股一览 南方财富网 上海进博会时间2020 第三届进博会时间新消息 南方财富网