英国脱欧对英镑有哪些影响?脱欧对汇率的影响几何?

南方财富网 2020/10/15 16:50:09

转眼间,欧盟峰会终于要举行了,今明两日(10月15-16日)将在布鲁塞尔隆重召开。

众所周知,此次峰会的重要议题是英欧谈判。10月15日是英国政府原定的英国和欧盟自贸协议谈判最后期限,但周三晚,英国态度突然软化,表示不会立即脱离与欧盟的贸易谈判。英镑当晚持续飙升,一度涨1%。

要知道,在本周二,英镑曾暴跌不止,日内一度大泻超百点,跌破1.29关口。

本周开始,围绕着脱欧贸易谈判,英镑陷入高波动模式。周三,英镑隔夜隐含波动率飙升至13%的七个月高位附近,表明投资者已经及早为未来数小时的英镑汇率意外波动做好准备。

那么,在这次峰会上,双方会商议什么呢?周三英国突然缓和的态度,是否意味着已经服软?(有分析认为英国态度转变可能是一种谈判策略,旨在为关键的谈判增加筹码)。

这些问题,在未来48小时将会陆续揭晓。当前,两个起码的共识是:

1.这场峰会将会十分重要,因为英国首相发言人Slack曾表示,英国将在欧盟峰会后决定下一步行动。

2.谈判将异常艰难。

外媒报道,根据欧盟峰会决议草案,欧盟领导人可能会表示,与英国谈判的进展“不足以”达成新的贸易协议。另外,隔夜,在与欧盟委员会主席冯德莱恩通电话后,英国首相约翰逊指出了一项协议的可取之处,但对过去两周没有取得更多进展表示失望。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
明日股市走势预测10月16日:明日股市行情十大猜想 南方财富网 5G消息将在15个省份商用试点-在哪些省份试点? 南方财富网 今日股市收盘点评 2020年10月15日股市收评 南方财富网 油价调整新消息:油价涨幅“两连升” 下周油价调整或迎上调 南方财富网
猪肉价格还会继续下跌吗?猪价跌破30元每公斤还会涨吗? 南方财富网 六稳六保具体内容是什么?六稳六保指的是什么?六稳六保的重要意义 南方财富网 2020工资扣税标准公式有何变化?实习生劳务报酬个人所得税怎么计算? 南方财富网 今日股市收盘行情:沪指收报3332.18点,跌幅0.26%。 南方财富网
上海进博会2020时间调休安排 上海进博会放假时间通知了吗 南方财富网 什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩的稳定性? 南方财富网 2021年开始房价是涨是跌?专家:这些城市房价或不会再涨! 南方财富网 300999金龙鱼今日上市-金龙鱼能否称霸创业板? 南方财富网
上海进博会2020时间放假吗?第三届进博会时间表2020放假时间 南方财富网 明日股市行情新消息 明日股市走势预测10月16日 南方财富网 玉米市场陷入激烈博弈 后续或还有一定上涨空间 南方财富网 5g消息将在15个省份商用试点(附原文) 南方财富网
上海进博会时间2020 第三届进博会时间新消息 南方财富网 上证指数今日大盘情况:两市27股涨停 创业板走势较弱 南方财富网 虎牙斗鱼正式合并 斗鱼虎牙合并有什么影响? 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱 南方财富网
NASA公布登月新计划是怎么回事?来看看NASA公布登月新计划 南方财富网 蚂蚁集团具体什么时间上市?蚂蚁集团会延期上市吗? 南方财富网