5G消息将在15个省份商用试点-在哪些省份试点?

南方财富网 2020/10/15 16:23:09

5G消息将在15个省份商用试点-在哪些省份试点?5G概念股有哪些?(附5G相关上市公司)

5G消息将在15个省份商用试点:14日召开的中国国际信息通信展览会上传出消息,中国移动5G消息(RCS消息)已面向15个试点省开放试商用对接。中国移动已经与多个头部应用生态开展对接,为头部应用和服务快速迁移到5G消息平台提供支持。

5G消息融合了语音、消息、状态栏、位置等通信服务,是首个大规模落地的5G应用,对个人和企业单位都具有巨大价值。当前,5G消息产业链端到端已经准备就绪,产业生态初步形成。中国电信研究院移动通信研究所所长王庆扬表示,传统短信升级为5G消息后,生命力将进一步增强,预计到2021年,市场规模有望超过1500亿美元。

相关上市公司:

梦网集团:第三方企业短信龙头,5G消息、企业服务号、云视讯等新业务拓客进展顺利;

中嘉博创:已与新华人寿、太平洋保险等保险集团合作,推出基于RCS技术的保险分红报告。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日股市收盘点评 2020年10月15日股市收评 南方财富网 300999金龙鱼今日上市-金龙鱼能否称霸创业板? 南方财富网 中国恒大再融资43亿港元是怎么回事?为什么中国恒大再融资43亿港元 南方财富网 可转债申购一览:弘信转债370657打新建议分析 南方财富网
2020工资扣税标准公式有何变化?实习生劳务报酬个人所得税怎么计算? 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱 南方财富网 南航转债申购价值分析 南航转债中签率多少? 南方财富网 【可转债申购代码】弘信转债370657申购价值如何? 南方财富网
2021年开始房价是涨是跌?专家:这些城市房价或不会再涨! 南方财富网 今日股市收盘行情:沪指收报3332.18点,跌幅0.26%。 南方财富网 深交所A股交易卡单?深交所:深表歉意 南方财富网 可转债申购指南:弘信转债370657申购价值一览 南方财富网
玉米市场陷入激烈博弈 后续或还有一定上涨空间 南方财富网 5g消息将在15个省份商用试点(附原文) 南方财富网 2020年9月份全国CPI上涨1.7% 南方财富网 淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?为什么淘宝台湾年底将结束运营 南方财富网
虎牙斗鱼正式合并 斗鱼虎牙合并有什么影响? 南方财富网 猪肉价格何时能降下来?2020年9月猪肉价格同比上涨25.5% 南方财富网 弘信转债370657投资建议分析 南方财富网 今日头条起诉今日油条商标侵权是怎么回事?具体什么情况? 南方财富网
油价调整新消息:油价涨幅“两连升” 下周油价调整或迎上调 南方财富网 弘信转债申购价值分析 弘信转债中签率多少? 南方财富网