2021年硅片上市公司龙头一览表,五分钟教你看懂

南方财富网 2021/09/10 23:42:20

硅片上市公司龙头有:

沪硅产业:龙头。公司目前已成为中国少数具有一定国际竞争力的半导体硅片企业,产品得到了众多国内外客户的认可。公司目前已成为多家主流半导体企业的供应商,提供的产品类型涵盖300mm拋光片及外延片、200mm及以下抛光片、外延片及S0I硅片。客户包括了台积电、中芯国际、华虹宏力、华力微电子、长江存储、武汉新芯、华润微等芯片制造企业。

硅片概念上市公司其他的还有:

TCL科技:未来计划投向集成电路三大领域。公司目前已经是国内半导体显示领域龙头企业,电视、手机、笔电显示面板出货均已经跻身全球前三,但芯片自给率依然相对不足,此前公司通过控股中环股份实现对半导体硅片领域布局,在12英寸大尺寸半导体硅片实现重大突破,未来在功率器件、芯片设计等领域实现落子,将有效提高公司面板产品上游芯片的自给率。

秦川机床:高精度数控螺纹磨床系列、螺杆磨床、蜗杆磨床、丝锥磨床、塞规磨床、曲轴磨床、花键磨床、万能外圆磨床、平面磨床等精密数控机床装备,变压器硅钢片纵剪线、数控可转位刀片周边磨、光伏行业硅片多线切割机等专机设备和精密测量仪器。

横店东磁:现阶段公司磁性材料处于满产满销状态,并有在继续扩产。另外,从供应关系来看,硅片价格可能还会出现阶段性上涨的情况。

大港股份:旗下公司从事硅片、组件、电池片等多领域研发工作。

中环股份:中环以光伏硅片为主,占比接近90%,半导体硅片仅占总收入7%。虽然规模不大,但是中环半导体硅片产能提升很快。12英寸20年产能为7万片/月,21~23年将持续放量,产能预计将超过60万片/月。光伏和新能源布局可以实现协同,未来大硅片产能释放,具备龙头溢价空间。

恒星科技:控股子公司内蒙古恒星化学有限公司“年产12万吨高性能有机硅聚合物项目”预计2021年下半年进入试生产;全资子公司博宇新能源生产太阳能多晶硅片,年产5000万片。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
央行新增3000亿元支小再贷款额度 加大对中小微企业支持力度 南方财富网 今年国庆节股市休市几天?附2021年股市休市安排时间表 南方财富网 2021中秋节股市休市时间 中秋节股市怎么安排?从几号开始休市? 南方财富网 2021年8月CPI同比上涨0.8% PPI同比上涨9.5% 南方财富网
海运费暴涨10倍还抢不到货柜!海运费什么时候能降下来?附新价格走势 南方财富网 2021年中秋国庆股市休市安排时间表 今年国庆节股市休市时间 南方财富网 国庆节股市休市几天2021?!附2021年股市休市安排时间表 南方财富网 2021年8月中国手游发行商收入排行榜:腾讯、网易、米哈游稳定前三 南方财富网
中秋基金会休市吗?2021基金会休市时间 南方财富网 8月猪肉价格同比下降44.9% 8月份全国CPI同比上涨0.8% 南方财富网 2021今年国庆节股市休市时间 中秋国庆股市休市安排时间表 南方财富网 2021中秋节股市休市吗?什么时候开始休市? 南方财富网
海运费暴涨10倍还抢不到货柜 海运费为什么暴涨? 南方财富网 来看看8月CPI同比上涨0.8%,猪肉价格同比下降44.9% 南方财富网 2021年9月猪肉价格同比下降44.9% 降幅比上月扩大1.4个百分点 南方财富网 中秋节期货会休市吗?什么时候开始休市? 南方财富网
2021今年中秋节股市休市时间 附上2021年股市休市时间安排表 南方财富网 2021今年中秋节股市休市时间 2021年中秋节股市休市时间安排表 南方财富网 元宇宙是什么?元宇宙相关行业股票有哪些? 南方财富网 今年中秋节基金休市吗?什么时候开始休市? 南方财富网
中秋节高速公路免费吗 2021年中秋放假安排时间表:中秋股市休市几天? 南方财富网 2021年中秋放假安排时间表:中秋节高速公路免费吗 中秋股市休市几天? 南方财富网