2020工资扣税标准公式有何变化?实习生劳务报酬个人所得税怎么计算?

南方财富网 2020/10/15 15:47:03

2020工资扣税标准公式有何变化?2020年实习生劳务报酬个人所得税怎么计算?

自2020年7月1日起,国家税务总局发布的《关于完善调整部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告》(国家税务总局公告2020年第13号)正式施行。

基本规定

一、对一个纳税年度内首次取得工资、薪金所得的居民个人,扣缴义务人在预扣预缴个人所得税时,可按照5000元/月乘以纳税人当年截至本月月份数计算累计减除费用。

二、正在接受全日制学历教育的学生因实习取得劳务报酬所得的,扣缴义务人预扣预缴个人所得税时,可按照《国家税务总局关于发布〈个人所得税扣缴申报管理办法(试行)〉的公告》(2018年第61号)规定的累计预扣法计算并预扣预缴税款。

三、符合本公告规定并可按上述条款预扣预缴个人所得税的纳税人,应当及时向扣缴义务人申明并如实提供相关佐证资料或承诺书,并对相关资料及承诺书的真实性、准确性、完整性负责。相关资料或承诺书,纳税人及扣缴义务人需留存备查。

四、本公告所称首次取得工资、薪金所得的居民个人,是指自纳税年度首月起至新入职时,未取得工资、薪金所得或者未按照累计预扣法预扣预缴过连续性劳务报酬所得个人所得税的居民个人。

案例解读

为了让大家清楚地看到2020工资扣税标准公式的变化以及2020年实习生劳务报酬个人所得税怎么计算的,下面51个税为大家介绍两个案例。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日股市收盘点评 2020年10月15日股市收评 南方财富网 300999金龙鱼今日上市-金龙鱼能否称霸创业板? 南方财富网 中国恒大再融资43亿港元是怎么回事?为什么中国恒大再融资43亿港元 南方财富网 【可转债申购代码】弘信转债370657申购价值如何? 南方财富网
2021年开始房价是涨是跌?专家:这些城市房价或不会再涨! 南方财富网 今日大盘行情解读:A股三大指数今日集体收跌,其中创业板指走势较弱 南方财富网 深交所A股交易卡单?深交所:深表歉意 南方财富网 可转债申购指南:弘信转债370657申购价值一览 南方财富网
玉米市场陷入激烈博弈 后续或还有一定上涨空间 南方财富网 5g消息将在15个省份商用试点(附原文) 南方财富网 2020年9月份全国CPI上涨1.7% 南方财富网 淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?为什么淘宝台湾年底将结束运营 南方财富网
虎牙斗鱼正式合并 斗鱼虎牙合并有什么影响? 南方财富网 猪肉价格何时能降下来?2020年9月猪肉价格同比上涨25.5% 南方财富网 弘信转债370657投资建议分析 南方财富网 今日头条起诉今日油条商标侵权是怎么回事?具体什么情况? 南方财富网
油价调整新消息:油价涨幅“两连升” 下周油价调整或迎上调 南方财富网 弘信转债申购价值分析 弘信转债中签率多少? 南方财富网 可转债申购一览:弘信转债370657打新建议分析 南方财富网 深规院探索国土空间规划三区三线(附原文) 南方财富网
今日股市收盘行情:沪指收报3332.18点,跌幅0.26%。 南方财富网 南航转债申购价值分析 南航转债中签率多少? 南方财富网